Com gol no fim, Liverpool vence Ajax e se recupera na Liga dos Campeões

Equipe comandada por Jürgen Kopp dominou a partida, mas sofreu para vencer na Inglaterra

UEFA Champions League 2022/2023
Anfield Road
LiverpoolLFCLFC 2
AjaxAJA AJA 1

Jogando em Anfield, na Inglaterra, Liverpool venceu Ajax por 2 a 1, pela segunda rodada da Liga dos Campeões, nesta terça-feira (13), e se recuperou de goleada na estreia.

Os Reds dominaram a partida durante os 90 minutos e pressionaram os holandeses em busca da vitória desde o apito inicial, abrindo o placar aos 17 minutos, com Mohamed Salah, e desenhando o que parecia ser uma vitória tranquila.

Mas apenas dez minutos mais tarde, em uma rara jogada ofensiva do Ajax, o centroavante ganês Mohammed Kudus recebeu a bola de Berghuis dentro da área e chutou forte no canto, sem chances de defesa para Alisson.

A partir do empate, a partida virou um embate do ataque do Liverpool contra a defesa do Ajax, que contou com uma ótima atuação do goleiro Remko Pasveer para segurar o placar até os 44 minutos do segundo tempo.

Nos minutos finais, Matip teve liberdade para aproveitar cobrança de escanteio de Tsimikas e cabecear para o gol, finalmente vencendo o goleiro Pasveer.

Com a vitória, o Liverpool conquista seus primeiros três pontos pelo Grupo A da Liga dos Campeões. O líder do grupo é o Napoli, que goleou os Reds na primeira rodada e enfrenta o Rangers na quarta (4). Já o Ajax se mantem com três pontos, empatado com os italianos e ingleses.