Bayer Leverkusen vence Atlético de Madrid com gols nos minutos finais

Com a vitória, Bayer se recupera no grupo após derrota na primeira rodada

UEFA Champions League 2022/2023
BayArena
Bayer LeverkusenLEVLEV 2
Atlético de MadridATM ATM 0

Nesta terça-feira (12), Bayer Leverkusen venceu o Atlético de Madrid por 2 a 0, pela segunda rodada da Champions League. Robert Andrich e Moussa Diaby fizeram os gols para os donos a casa.

O primeiro tempo foi morno e sem muitas chances para ambas as equipes. Nos 22 minutos, a bola tocou no braço de Edmond Tapsoba dentro da área. O juiz reviu o lance no VAR, mas manteve sua decisão e não marcou a penalidade. Com isso, a primeira etapa terminou sem gols.

Já na segunda etapa, a partida ficou mais movimentada e aos quatro minutos, Leverkusen teve duas bolas na trave em sequência. Patrik Schirk, de dentro da área, mandou no travessão e no rebote, Adam Hlozek finalizou de cabeça, mas a bola carimbou a trave.

Aos 23, Atlético de Madrid quase tirou o zero do placar. Rodrigo Paul chutou da entrada da área, mas o goleiro alemão fez uma ótima defesa. Três minutos depois foi a vez Patrick Shick. O atacante conseguiu driblar o goleiro Hradecky, mas a zaga afastou.

Mas foi aos 39, que os alemães abriram o marcador. Robert Andrich recebeu a bola dentro da área e mandou colocado no canto do goleiro. Três minutos depois, outro gol do Leverkusen. No contra-ataque, Frimpong mandou para Diaby, que estava livre de marcação, para ampliar o placar.

Com esse resultado, o Bayer garante os primeiros três pontos e fica na segunda colocação do Grupo B, mesmo estando empatado nos pontos com o Atlético. Club Brugge é o primeiro colocado com seis pontos. E o Porto, ainda zerado, é o lanterna do grupo.