Nos acréscimos, Botafogo balança a rede e toma empate do Coritiba

Brasileiro Série A 2023
Couto Pereira
CoritibaCFCCFC 1
BotafogoBOTBOT 1

Em jogo com portões fechados, o Coritiba recebeu o Botafogo nesta quarta-feira (29), em partida válida pela 36ª colocação do Campeonato Brasileiro. Em um final inacreditável, os times ficaram no empate por 1 a 1.

O Botafogo entrou em campo pressionado pela busca da primeira colocação na tabela de classificação. O Glorioso começou bem a partida, chegou perto de abrir o placar com Eduardo, mas não foi efetivo. Os visitantes tiveram a maior posse de bola e conseguiram dar 5 chutes a gol. O Coxa reagiu na partida e começou a levar perigo para área do adversário. Aos 30 minutos do primeiro tempo, o meia Eduardo foi expulso após dar um carrinho em Andrey. Pra deixar tudo igual, Jamerson foi expulso depois de um carrinho em Junior Santos.

Aos 49 minutos do segundo tempo, Carlos Alberto é derrubado na área e o árbitro marca penalidade. Tiquinho bate no ângulo e garante o Botafogo na briga. Aos 53 minutos, Natanael faz cruzamento e Edu deixa tudo igual. O VAR faz a checagem de um possível impedimento e o gol é confirmado.

Com o resultado, o Botafogo é o vice-líder do Brasileirão com 63 pontos, 3 a menos que o líder Palmeiras. O Coritiba é o 19º colocado com 30 pontos. O próximo compromisso do Glorioso é contra o Cruzeiro, no domingo (3), às 18h30 (Brasília).