Romero brilha e Corinthians vence Vasco em São Januário de virada por 4 a 2

Equipe de Mano Menezes supera desvantagem no placar por duas vezes na partida e conquista resultado importante em confronto direto

Brasileiro Série A 2023
São Januário
VascoVASVAS 2
CorinthiansCORCOR 4

O Corinthians visitou o Vasco da Gama em São Januário nessa terça-feira (28) e venceu, de virada, por 4 a 2. Em jogo de seis gols, a equipe de Mano Menezes superou a desvantagem no placar por duas vezes na partida e conquistou resultado importante em confronto direto do Campeonato Brasileiro 2023.

Os gols da partida foram marcados por Puma Rodríguez e Vegetti para o lado cruzmaltino, além de Ángel Romero (2), Gabriel Moscardo e Geovane para o Timão.

Primeiro tempo agitado em São Januário

No início da partida, logo aos três minutos, o lateral-direito Puma Rodríguez, do Vasco, abriu o marcador com gol de cabeça aproveitando cruzamento certeiro de Lucas Piton. Entretanto, o Corinthians não demorou a reagir, empatando o jogo com um da mesma maneira, com definição de cabeça de Ángel Romero.

A reviravolta continuaria em São Januário. Doze minutos mais tarde, após bola alçada na área por Puma Rodríguez, o artilheiro vascaíno Pablo Vegetti definiu bonito de voleio sem chances para Cássio, recolocando o Gigante da Colina na liderança do placar, 2 a 1.

O empate aconteceria aos 45 minutos da etapa inicial, com Lucas Veríssimo vencendo no alto em cobrança de escanteio, e Ángel Romero aparecendo novamente para desviar e marcar o segundo gol do Corinthians, encerrando o primeiro tempo em um emocionante 2 a 2.

A virada corinthiana iria vir dos pés do garoto da base Gabriel Moscardo, acertando forte chute de fora da área indefensável para Léo Jardim. Minutos mais tarde, já nos acréscimos da segunda etapa, o também Cria do Terrão Geovane foi lançado ao ataque para fechar o placar no Rio de Janeiro, 4 a 2 para o Corinthians.

Situação na tabela

Com o resultado, o Corinthians salta para décima primeira colocação, alcançando 47 pontos em 36 partidas disputadas na competição. Enquanto o Gigante da Colina permanece próximo da zona de rebaixamento, estacionando na 16ª colocação com 42 pontos conquistados nas mesmas 36 oportunidades.

Os seguintes compromissos de Vasco da Gama e Corinthians acontecem já pela 37ª rodada do Campeonato Brasileiro, neste final de semana seguinte, confira:

O Timão recebe o Internacional, sábado (2), às 18h, na Neo Química Arena brigando por permanência na elite do futebol nacional em 2024. Enquanto no dia seguinte, domingo (3), o Gigante da Colina visita o Grêmio, também entrando no gramado para lutar contra as últimas posições da tabela.