O que é pani puri, tema da 2ª prova do MasterChef Brasil desta terça

Receita típica indiana tem sua origem traçada há cerca de 400 anos

Da Redação

Pani puri é prato indiano tema de prova do MasterChef
Marcelinho Santos/Band

Os cozinheiros amadores encararão um desafio daqueles no MasterChef Brasil desta terça-feira (5). Aqueles que não conseguirem se salvar da prova de eliminação precisarão preparar um pani puri, um prato típico da gastronomia do sul da Ásia, sobretudo a indiana. Mas afinal, no que consiste essa receita?

Acredita-se que a receita é uma variação do phulkari, que era um lanche típico do reino indiano de Magadha há cerca de 400 anos. 

O pani puri é uma comida de rua conhecida por suas especiarias. A iguaria consiste em uma casca crocante recheada com batata, grão de bico, temperos, chutney de tamarindo e águas aromatizadas. É um prato pequeno, que cabe facilmente em uma mão.

Nos estados do norte da Índia, o pani puri é conhecido como gol gappe ou gol gappa.

Ficou interessado? Então confira tudo no MasterChef Brasil desta terça.

Tópicos relacionados

Mais notícias

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.