Diego Lozano sobre ser jurado do MasterChef Confeitaria: “Cheguei no topo”

Diego Lozano estreia como jurado do MasterChef Confeitaria e diz que oportunidade foi o “maior sonho da vida realizado”; leia entrevista exclusiva:

Aline Naomi e Flávia Bezerra

Diego Lozano e Érick Jacquin na estreia do MasterChef Confeitaria
Marcelinho Santos/Band

Ele só tinha um sonho... e conseguiu realizá-lo! Diego Lozano estreia como jurado do MasterChef Confeitaria nesta terça-feira (19/11) e está pisando nas nuvens. Em entrevista exclusiva ao Band.com.br, o chef patissier compartilhar a emoção de estar ao lado de  Erick JacquinHelena Rizzo e Henrique Fogaça: “Quando isso se concretizou foi, de verdade, o maior sonho da vida realizado. Cheguei no topo”.

Eleito internacionalmente em 2007 e 2015 o melhor chocolatier brasileiro no concurso World Chocolate Masters, Diego também é proprietário do restaurante Levena, em São Paulo, e da Escola de Confeitaria que leva seu nome. Em 2019, ainda foi vencedor do Valentine's Day no Japão com sua criação “Belém”, sobremesa única de chocolate branco, coco, cupuaçu e cumaru.

Agora, no MasterChef, não esconde a ansiedade e o nervosismo de estar ao lado do trio. “São 10 anos acompanhando o programa. Quando saiu a divulgação de que teria a temporada, fiquei alucinado, queria muito ser jurado. Rolou até uma ação de seguidores meus comentando no post”, relembra. “Estou animado, mas nervoso de estar com os três, que já são da casa. É muito diferente, ainda tentando me alocar”, complementa. 

Inédita no mundo, o MasterChef Confeitaria vai ser um marco na confeitaria brasileira – o que o próprio Diego ressalta. “Precisávamos de um programa como este, que trouxesse luz aos confeiteiros”, conta. “A confeitaria precisa ser valorizada. Ela é sempre colocada de lado, o último momento ali na entrega... e ter um MasterChef só para isso é muito importante. Tenho certeza de que vai mudar o Brasil”.

Ter um MasterChef só para a confeitaria é muito importante. Tenho certeza de que vai mudar o Brasil

Nível altíssimo e exigência


Ao todo, serão 12 participantes com carreiras consolidadas no mundo da confeitaria que disputarão a vitória no MasterChef Confeitaria. Diego entrega um spoiler: “Vai ter muita técnica, muito nível e muito sabor. O nível é altíssimo”.

E como será o Diego jurado, hein? Ele promete um “mix”. “Tem que saber o momento de dar bronca, de dar conselho e de brincar. Eu sou assim. Meu objetivo é que as pessoas entendam onde elas podem melhorar”, diz. Arrase, chef!

O programa estreia na terça-feira (19), às 22h30, e será exibido duas vezes por semana — às terças e quintas-feiras. E além da TV aberta, você pode assistir ao vivo pela internet no Band.com.br e no Bandplay (é grátis!).

Tópicos relacionados

Mais notícias

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.