No segundo episódio do MasterChef Brasil 2022, Edleide e Larissa disputaram uma miniprova em que o protagonista foi o macarrão. As cozinheiras amadoras tiveram apenas 20 minutos para preparar um prato incrível para os jurados e a dona-de-casa maranhense venceu o desafio.
Edleide fez uma receita simples, mas cheia de sabor: linguine ao pomodoro com camarão. O molho pomodoro, opção prática para o dia a dia, leva pouquíssimos ingredientes (tomate, cebola, alho, azeite, pimenta-do-reino e manjericão), mas fica ainda mais gostoso com frutos do mar.
“Molho simples, bem feito e gostoso”, disse o chef Érick Jacquin durante a avaliação da participante. “Prato saboroso e completo”, acrescentou Henrique Fogaça. Uau!
Saiba como fazer o prato de Edleide abaixo:
Linguine ao pomodoro com camarão
Ingredientes
- macarrão tipo linguine a gosto
- 100 g de camarão cinza
- 1 tomate picado em cubos
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ lata de tomate pelado
- ½ colher de açúcar
- sal a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Tempere os camarões com sal e pimenta. Reserve. Coloque água com sal para ferver durante seis minutos. Assim que ferver, coloque o macarrão. Frite os camarões no azeite até ficar vermelho. Retire e reserve. Na mesma frigideira, doure o alho, a cebola e deixe refogar bem. Coloque o tomate e deixe refogar mais um pouco. Em seguida, coloque a ½ lata de tomate pelado e deixe ferver bem. Adicione o açúcar e acerte o sal e a pimenta. O macarrão deve cozinhar por 10 minutos e ficar al dente. Coloque o macarrão no molho e mexa bem, envolvendo toda a massa no molho. Emprate a massa e enfeite com os camarões. Sirva o queijo ralado separadamente. Sirva em seguida.