Guia do churrasco: como fazer frutos de mar, legumes e carne na grelha

Aprenda a fazer receitas vencedoras – e deliciosas! – do oitavo episódio do MasterChef Brasil 2022

Da Redação

Churrasco de frutos do mar feito por Edleide no 8º episódio do MasterChef 2022
Melissa Haidar

O churrasco protagonizou o oitavo episódio do MasterChef Brasil 2022. Os cozinheiros amadores se dividiram em dois times para preparar pratos com frutos do mar, legumes e carne na grelha. O time vermelho, liderado por Renato e composto por Edleide, Fernando, Paraskevi e Valesca Popozuda, venceu o desafio. Abaixo, você aprende a fazer todas as receitas vencedoras. 

Os jurados elogiaram o trabalho do time vermelho. “A prova do churrasco foi maravilhosa”, declarou Érick Jacquin. “O cardápio da equipe vermelha é mais rústico. Está tudo muito saboroso: o vinagrete de feijão é bem feito e temperadinho, tem o contraste do dulçor do milho com o creme azedo... Vocês foram muito felizes nessa combinação”, afirmou a chef Helena Rizzo

Henrique Fogaça também chamou atenção para o prato com short ribs. “A carne está no ponto perfeito. A farofa é gostosa e o azeite de ervas está delicioso”, disse o jurado.

Em entrevista ao Band.com.br, Renato revela o sucesso do churrasco de sua equipe. “O segredo é focar no churrasco. Nos frutos do mar, nos legumes, nas carnes… E preparar acompanhamentos simples, como uma salada, vinagrete e farofa”, entrega o participante.

Saiba como fazer um churrasco completo com frutos do mar, legumes e carne


Churrasco de short ribs com salada de batata com bacon, farofa panko e vinagrete de ervas | Edleide

Foto: Melissa Haidar/Band
Foto: Melissa Haidar/Band
Foto: Melissa Haidar/Band

Mais notícias

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.