Brasileiro Série A 2024
Morumbi
São PauloSAOSAO 1
GrêmioGREGRE 0

Em um Morumbi novamente lotado, o São Paulo venceu o Grêmio por 1 a 0 nesta quarta-feira (17). Lucas marcou o gol do Tricolor em partida marcada pela grave lesão do volante Alisson.

O jogo

Tricolor dominou durante a maior parte da primeira etapa. Lucas abriu o placar logo aos 9 minutos. O meia pegou rebote na entrada da área e chutou cruzado para balançar as redes. O São Paulo seguiu pressionando o Grêmio nos 45 minutos iniciais, mas não conseguiu ampliar o placar.

No começo do segundo tempo, um susto para a torcida são-paulina. Alisson deu carrinho para tirar a bola e ficou com o pé preso no gramado. Os colegas de equipe imediatamente viram a gravidade da lesão e pediram atendimento médico. O meia teve que ser substituído com suspeita de uma fratura na tíbia.

A lesão parece ter afetado o São Paulo, que viu o Grêmio tomar controle do jogo. Dodi teve a chance de empatar ao receber sozinho quase na pequena da área, mas cabeceou para fora. Aos 13, foi a vez de Soteldo ter a bola na cara do gol e mandar para fora. Aos 15, foi a vez de Rafael fazer grande defesa em chute de Pavón.

O São Paulo equilibrou na reta final do jogo, dando trabalho ao goleiro Marchesín, mas não conseguiu balançar as redes. O Grêmio, por sua vez, parou nas boas defesas de Rafael.

Igor Vinicius ainda foi expulso por levar o segundo amarelo por cera. Após 13 longos minutos de acréscimo, o juiz apitou o fim do jogo.

Com o resultado, o São Paulo entrou no G-4 do Brasileirão, sendo o quarto colocado com 30 pontos. Já o Grêmio segue na zona do rebaixamento do torneio, na 18ª posição com 11 pontos.

Na próxima rodada, o São Paulo enfrenta o Bahia no domingo (21), enquanto o Grêmio joga contra o Vitória no mesmo dia.