Santos sofre, mas vence América-MG e conquista primeira vitória no Brasileirão

Peixe sai atrás, consegue virada, quase cede o empate no fim, mas consegue os três primeiros pontos no Brasileiro; Coelho é lanterna com três derrotas em três jogos

Brasileiro Série A 2023
Vila Belmiro
SantosSANSAN 3
América-MGAMGAMG 2

O Santos venceu pela primeira vez na edição 2023 do Campeonato Brasileiro na noite deste sábado. Em duelo agitado e com cinco gols, o time alvinegro bateu o América-MG por 3 a 2 na Vila Belmiro após sair atrás no placar. Com o resultado, a equipe da casa chegou aos 4 pontos, enquanto os visitantes seguem com pontuação zerada, com três derrotas nos três primeiros jogos na competição.

O América-MG inaugurou o placar logo aos 7min de jogo, com Alê completando cruzamento de Marlon. O empate santista veio dez minutos depois, com Mendonza completando grande jogada individual de Soteldo. E pouco antes de irem para o intervalo, a virada aconteceu. Aos 39min, a dupla do primeiro gol voltou a aparecer. Mendoza desviou falta cobrada por Soteldo e Bauermann completou para as redes aproveitando falha do goleiro Cavichioli.

O cenário se repetiu no segundo tempo, com o América-MG balançando as redes logo no início. Aos 3min, Everaldo acertou um lindo chute e fez um golaço, voltando a colocar a igualdade no marcador. Somente aos 23min o Santos conseguiu o gol salvador. Após Arthur acertar Mendoza dentro da área, infração vista com a ajuda do VAR, Marcos Leonardo cobrou o pênalti com frieza e garantiu a vitória dos mandantes.