Com show de Veiga, Palmeiras vira outra vez e bate Liverpool pela Libertadores

Na ressaca de campeão paulista, Verdão vê Estêvão anotar primeiro gol da carreira aos 16 anos

Libertadores da América 2024
Allianz Parque
PalmeirasPALPAL 3
Liverpool-URULFCLFC 1

Vitória do Verdão! O Palmeiras recebeu e venceu o Liverpool-URU por 3 a 1 nesta quinta-feira (11) e somou a primeira vitória na atual edição da Libertadores. O jogo foi válido pela segunda rodada da fase de grupos da competição.

Os gols da partida, entretanto, começaram cedo. Aos três minutos da etapa inicial a equipe uruguaia abriu o marcador com Jean Rosso aproveitando o rebote cedido por Weverton, em cobrança de falta.

Para o lado do Verdão, o empate chegaria ainda na primeira etapa. Em escanteio cobrado por Veiga, o volante Aníbal Moreno desviaria na primeira trave para igualar o marcador. Aos 13 da etapa complementar, outra vez o camisa 23 assistiria. Em bola alçada para área, Flaco López desviou o colocou o Palmeiras no placar.

Entretanto, a notícia da noite seria o primeiro gol de Estêvão, jóia palmeirense de apenas 16 anos. O camisa 41 também recebeu passe de Veiga e concluiu de cabeça para fechar o placar da noite. Vitória por 3 a 1, de virada, após ser campeão paulista da mesma maneira no último final de semana.

Com o resultado o Palmeiras sobe para liderança do grupo A com quatro pontos somados em duas rodadas até então. Após empate na estreia por 1 a 1 diante do San Lorenzo, na Argentina, o Verdão terá como próximo compromisso na Libertadores o Independiente del Valle-EQU fora de casa.

Tabela Grupo A

1) Palmeiras | 2 jogos | 4 pontos | (2) de saldo de gols

2) Independiente del Valle | 2 jogos | 4 pontos | (2) de saldo de gols

3) Liverpool | 2 jogos | 1 ponto | (-2) de saldo de gols

4) San Lorenzo | 2 jogos | 1 ponto | (-2) de saldo de gols

Confira agenda de jogos restante do Palmeiras na fase de grupos da Libertadores:

Independiente del Valle x Palmeiras - quarta-feira (24), às 21h30

Liverpool-URU x Palmeiras - quinta-feira (9), às 19h

Palmeiras x Independiente del Valle - quarta-feira (15), às 21h30

Palmeiras x San Lorenzo - quinta-feira (30), às 19h

O próximo compromisso dos comandados de Abel Ferreira acontece em duelo válido pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro. No Barradão, o Alviverde viaja para encarar o Vitória, às 18h30 deste domingo (14).