Botafogo estreia com derrota em casa para Junior Barranquilla na Libertadores

Glorioso sofre três ainda no primeiro tempo e não esboça reação para virar placar

Libertadores da América 2024
Nilton Santos
BotafogoBOTBOT 1
Junior BarranquillaAJRAJR 3

Recebendo o Junior Baranquilla-COL no Estádio Nilton Santos, o Botafogo perdeu na estreia da Libertadores por 3 a 1 nesta quarta-feira (3), com placar construído ainda na primeira etapa. Em confronto válido pela primeira rodada do grupo D, a equipe botafoguense pouco produziu para reestrear após seis anos longe da principal competição de clubes da América do Sul.

Saindo atrás desde os 13 minutos da primeira etapa, Carlos Bacca converteu o pênalti assinalado a favor da equipe colombiana após toque no braço de Hugo, dentro da área visto pelo árbitro. Minutos mais tarde, em contra-ataque de “manual” fulminante, Gabriel Fuentes ampliaria o marcador para 2 a 0.

Ainda sem reação, o Junior Barranquilla chegaria ao terceiro tento da noite novamente dos pés de Carlos Bacca. Outra vez usando da arma do contra-ataque, o atacante foi acionado por Gabriel Fuentes de frente para Gatito Fernández. O camisa 70, com frieza, driblou o goleiro paraguaio da equipe carioca e anotou o 3 a 0.

O gol botafoguense para diminuir o marcador, entretanto, foi anotado pelo lateral-esquerdo Hugo dois minutos mais tarde, esboçando pequena reação antes do término da primeira etapa. Placar final no Nilton Santos: 3 a 1 aos visitantes indigestos para os botafoguenses.

Com o resultado, o Glorioso termina a primeira rodada da fase de grupos na lanterna do Grupo D, ao lado da LDU de Quito com nenhum ponto somado, porém, com saldo de gols menor (-2) em relação à equipe equatoriana. Junior Barranquilla e Universitario-PER, no momento, garantem classificação.

O próximo compromisso botafoguense dentro da competição acontece diante da LDU, em Quito, no Equador, na quinta-feira (11) da semana seguinte. Existem expectativas do Botafogo já estar com o técnico Artur Jorge, ex-Braga, na beira do gramado comandando a equipe.