Com o Natal chegando, a decoração é essencial para valorizar a época. Por outro lado, com os altos preços, será que é possível dar aquela valorizada nos enfeites gastando pouco?
Para quem tem muita criatividade, não faltam opções. Até com um simples guardanapo, é possível trazer a árvore de Natal para a mesa da ceia.
Andresa Caroline, gerente de uma loja popular de São Paulo, mostrou o passo a passo de como fazer a dobradura à reportagem do Jornal da Band. Assista no vídeo que está no topo desta reportagem!
"Dá para incrementar o que tem em casa, comprar tudo novo, usar do ano passado e mudar um pouco o jeito”, afirmou a gerente.
Outro exemplo é usar as taças para colocar pequenas velas dentro ou encher um vaso de vidro com bolinhas que não foram para a árvore. Fica lindo!
Criatividade na cozinha
Para quem prefere expressar a criatividade na cozinha, também tem opção! Que tal fazer biscoitos natalinos de gengibre? A receita é de Carla Barbato. O melhor de tudo é que os ingredientes são fáceis de achar. Veja a receita completa abaixo!
Ingredientes
- 145 g de manteiga;
- 150 g de açúcar mascavo;
- 160 g de melaço;
- 440 g farinha de trigo;
- 1 colher de chá de bicarbonato;
- 1 colher de chá de canela;
- 1 colher de cravo em pó;
- 1 colher de gengibre em pó;
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga, o melaço e o açúcar. Depois, adicione os ingredientes secos e misture tudo. Deixe a massa descansar por 20 minutos na geladeira.
Após o descanso, abra a massa entre dois sacos plásticos com ajuda de um rolo. Use um aro para cortar a massa da forma que desejar.
Após organizar os biscoitinhos na forma, leve ao forno pré-aquecido a 145ºC por 12 minutos.