Santos vence o Palmeiras de virada e deixa o Z4; assista aos gols

João Paulo e Marcos Leonardo brilham e garantem 3 pontos para o Peixe no clássico

Brasileiro Série A 2023
Arena Barueri
PalmeirasPALPAL 1
SantosSANSAN 2

Jogando em Barueri, Palmeiras e Santos fizeram um clássico movimentado pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro e o Peixe levou a melhor, vencendo por 2 a 1, de virada.

Com uma eslação parecida com a utilizada no segundo tempo do jogo contra o Boca Juniors, pela semifinal da Libertadores, o Palmeiras fez um primeiro tempo elétrico e dominou o Santos nos primeiros minutos do jogo.

Com Kevin e Endrick no ataque, o Palmeiras criou muitas oportunidades e deu muito trabalho para o goleiro João Paulo, que foi o melhor em campo durante os 90 minutos.

De tanto buscar o gol, o Palmeiras finalmente abriu o placar aos 43 minutos com o volante Zé Rafael dando um leve desvio de cabeça após cobrança de falta de Gabriel Menino.

Atrás o placar e brigando contra o rebaixamento, o Santos conseguiu chegar ao empate nos acréscimos da primeira etapa com o venezuelano Tomás Rincon, livre na área, em cobrança de escanteio.

No segundo tempo, os papéis se inverteram e o Santos empurrou o Palmeiras no campo de defesa e parava em boas defesas do goleiro Weverton, enquanto a equipe alviverde chegava com perigo em contra-ataques.

E em uma das chegadas, Marcos Leonardo ganhou na disputa do zagueiro Murilo e invadiu a área para receber o passe de Maxi Silvera e virar o jogo para o Santos.

Com o segundo gol santista, a partida virou lá e cá com chances para as duas equipes marcarem e os goleiros segurarem o placar em 2 a 1 para os visitantes.

Com a vitória, o Santos chegou aos 30 pontos e saltou para a 14ª colocação no Campeonato Brasileiro.  Já o Palmeiras fica na 4ª posição, com 44 pontos e vê a distância par ao líder Botafogo aumentar para 11 pontos.

Palmeiras 1 x 2 Santos - melhores momentos