Histórico! Fluminense vence Boca Juniors e levanta Libertadores no Maracanã

Cano supera marca de Fred e John Kennedy deixa banco de reservas para decidir primeiro título da competição

Libertadores da América 2023
Maracanã
Boca JuniorsBOCBOC 1
FluminenseFLUFLU 2

Acabou a espera! Após quinze anos de final traumática da Libertadores, o Fluminense sagrou-se campeão pela primeira vez em sua história da competição neste sábado (4), diante do Boca Juniors, no Estádio do Maracanã. Em partida acirrada, o Tricolor dominou as ações da partida e terminou vencendo na prorrogação por 2 a 1. Os gols foram marcados por Germán Cano e Jhon Kennedy para o Flu e Luis Advíncula para o Boca.

Após última e única final até então disputada no mesmo Maracanã em 2008, diante da LDU-Equador, a equipe comandada por Fernando Diniz deixa fantasma para trás e vive pela primeira vez a conquista de um título continental em 121 anos.

Primeiro tempo

Com primeira etapa tensa, Boca e Flu adotaram medida cautelosa e pouco se arriscaram durante primeiros trinta minutos da partida. A equipe de Fernando Diniz tentava explorar jogadas em profundidade pelas beiradas com Jhon Arias e Keno, entretanto, não tinha sucesso com a forte marcação dos argentinos. Já os xeneizes aproveitavam tabelas por dentro encontrando Edinson Cavani como principal referência no ataque.

Aos trinta e seis da primeira etapa, em jogada trabalhada pelo lado direito, Keno avançou sob a marcação dos jogadores do Boca Juniors e encontrou Cano livre na área. O artilheiro do Tricolor recebeu e finalizou rasteiro com a perna direita, sem chances para Serio Romero, inaugurando o placar da decisão, 1 a 0 para o Flu!

Com o tento, o argentino que veste a quatorze chegou na marca de um gol por partida nas dezesseis que disputou com a camisa do Tricolor das Laranjeiras na competição, superando Fred. Na atual edição, o décimo terceiro de Cano.

Segundo tempo

Uma das primeiras movimentações feitas por Diniz na segunda etapa foi substituir o zagueiro Felipe Melo. Jogando no sacrifício e com recente lesão muscular sofrida (em jogo do Brasileirão diante do Goiás) o central Tricolor era dúvida para grande final. Entretanto, com 50 minutos jogados, o camisa trinta deu vaga para Marlon.

Com o jogo já mais encaminhado para o fim, aos 30, a equipe argentina chegaria ao empate. O lateral peruano Luis Advíncula, do Boca Juniors, avançou sob a marcação do Flu e achou forte chute de fora da área, sem chances para Fábio, deixando 1 a 1 no Maracanã e levando a decisão para prorrogação.

Minutos mais tarde, Edinson Cavani daria lugar para Dario Benedetto. O uruguaio camisa dez do Boca deixou o gramado reclamando.

Gol de John Kennedy decide título inédito para galeria Tricolor

A final seria encaminhada e decidida na prorrogação. Saindo do banco na segunda etapa, John Kennedy entrou no lugar de Ganso e colocou o Flu na frente novamente, aos nove do tempo adicional. Em bola alçada para Keno, outra vez ajudando com assistência, o camisa onze do Fluminense fez o pivô ajeitando para o cria de Xerém estufar as redes! Final de partida, 2 a 1 para a equipe carioca e título inédito para o Tricolor das Laranjeiras.