Ovo mollet: Jacquin ensina truque na hora de preparar a receita

Segundo chef Jacquin, truque está na adição de outro ingrediente na hora do cozimento do ovo; assista abaixo:

Da redação, com MasterChef

Ovo mollet: Jacquin ensina truque na hora de preparar a receita
Carlos Reinis / Band

O ovo foi o grande assunto do episódio número 17 do MasterChef. Isso porque a participante Ana Paula, eliminada no programa 18, que foi ao ar na última terça-feira (02/11)deixou de entregar um dos pratos, após não conseguir preparar o ovo mollet. Mas, qual será o segredo da receita? Jacquin revela: vinagre no cozimento.


“Precisa do ovo fresco, bem fresco, e dentro da panela de água em que for cozinhá-lo, coloque um pouco de vinagre, que ajuda na hora de tirar a casca”, disse o chef. Assista ao vídeo abaixo:

O ovo mollet é um ovo cozido que tem clara dura e gema mole, como o próprio nome indica. Ele deve ser imerso com casca em água fervente e o tempo de cozimento entre 4 e 5 minutos é um dos segredos para que a gema fique na consistência líquida correta. 

Colocar o ingrediente em água fria logo em seguida é outro truque para interromper o cozimento e conquistar o ponto certo. A técnica exige paciência, mas o resultado vale a pena: o ovo mollet temperado com sal e pimenta-do-reino é um acompanhamento delicioso para saladas e torradas.

Ele também pode ser empanado em farinha panko e servido como petisco ou entrada acompanhado de cogumelos. 


Abaixo, relembre o drama da participante Ana Paula ao não conseguir descascar o ingrediente:

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