O que é o corte Chateaubriand? Aprenda a fazer receita com filé mignon

O corte de carne tem origem francesa e protagoniza prova especial no MasterChef+

Da Redação

O corte Chateaubriand desafia participantes do MasterChef+ Envato Elements
O corte Chateaubriand desafia participantes do MasterChef+
Envato Elements

O filé mignon é a estrela da primeira prova do MasterChef+ desta terça-feira (28). No terceiro episódio da temporada, os participantes devem preparar um prato com o corte de carne Chateaubriand. O cantor e apresentador Ronnie Von, um apaixonado por gastronomia, é o convidado especial da noite e participa da dinâmica.

Mas o que é o filé Chateaubriand? Assim como o escalope e o medalhão, trata-se de um corte – de origem francesa – que tem características próprias, principalmente de formato.

Esse filé possui, em média, o peso de 400 g e até 5 cm de espessura. O Chateaubriand deve ter uma crosta feita com manteiga e ser extremamente macio por dentro. O acompanhamento fica à critério da sua criatividade, mas você pode apostar no clássico dos legumes grelhados.

Quer fazer o prato em casa? Confira o passo a passo abaixo:

Ingredientes

  • 1 unidade de filé mignon (4 cm de espessura)
  • 1 barra de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de alecrim

Modo de preparo

Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo. Coe a manteiga para fazer a carne. Em uma frigideira, aqueça a manteiga coada com o alho e o alecrim, e doure uniformemente os seis lados do Chateaubriand.

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