Helena Rizzo tem ânsia de vômito ao provar baião do Leonardo no MasterChef

Primeiro cearense do MasterChef, Leonardo não agradou aos jurados com sua versão de baião de dois com shoyu; assista ao momento da avaliação

Da Redação

Apesar de os jurados esperarem os melhores pratos no MasterChef, não é sempre que Erick Jacquin, Helena Rizzo e, agora, Rodrigo Oliveira ficam felizes com os trabalhos apresentados. Ouvir críticas negativas dos jurados até faz parte do jogo, mas imagine fazer um deles passar mal? Foi o que aconteceu no episódio desta terça-feira (30) na prova do baião de dois

Cearense, Leonardo estava confiante de que apresentaria um excelente prato. Ao visitar a bancada dele, Jacquin questionou por que o advogado iria temperar seu lombo de cordeiro com shoyu e disse que não achava que essa era uma boa ideia. Os dois discutiram sobre o assunto, até que o chef francês disse: “Você quer ensinar o padre a fazer missa?”. No entanto, Leonardo retrucou: “Você vai querer ensinar um cearense a fazer baião?”. Clima tenso! 

Na hora da avaliação, porém, Leonardo não se deu bem com a receita baião de dois com cordeiro e shoyu. “Está muito bom... Muito bom para ir para a prova de eliminação”, cutucou Jacquin sobre o prato. “Você precisa fazer as pessoas se encantarem com o cordeiro e saberem o que tão comendo, não usar disfarces”, apontou Rodrigo. Helena, por sua vez, mal conseguiu provar o baião de dois de Leonardo. 

Ao Band.com.br, a jurada comentou o que achou da prova. “Tiveram mais pratos ruins do que bons”, avaliou Helena. “É raro a gente comer comida ruim, porque os ingredientes aqui são sempre muito bons, mas teve gente que misturou [os ingredientes] de um jeito muito esquisito e teve um prato que me deu até um pouco de ânsia.” Coitada da chef! 

Por outro lado, Ashanti e Emanuel fizeram pratos que se destacaram positivamente. A atriz, inclusive, venceu a prova e garantiu seu primeiro pin dourado. Para Helena, Ashanti conseguiu trabalhar muito bem os ingredientes e trazer uma textura gostosa ao baião de dois. Já Emanuel trouxe muito sabor e uma vinagrete refrescante e aromática. Clique aqui e confira as receitas dos dois pratos

Galeria de Fotos

MasterChef 10: 5º episódio tem baião de dois, bolo de crepe e eliminação de Danilo
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Episódio começa com desafio do baião de doisMelissa Haidar/Band
17 participantes seguem no programa; Neylano foi o primeiro eliminadoMelissa Haidar/Band
Helena Rizzo apresenta os grãos aos competidores; há grande variedade de arroz e feijãoMelissa Haidar/Band
Expert no assunto, Rodrigo Oliveira dá aula de baião de dois aos participantesMelissa Haidar/Band
Participantes fazem compra no mercado em 3 minutosMelissa Haidar/Band
Tempo de prova foi de 1 horaMelissa Haidar/Band
Jurados passaram nas bancadas para degustaçãoMelissa Haidar/Band
Ashanti foi a melhor da vez e ganhou um pin dourado no aventalMelissa Haidar/Band
Emanuel, Diego, Stephanie e Jucy também foram destaques e subiram ao mezanino Melissa Haidar/Band
Mais uma vaga ao mezanino está no jogo e os intermediários disputam prova rápidaMelissa Haidar/Band
Jurados apresentam desafio rápido: os três pontos perfeitos da carneMelissa Haidar/Band
Concorrentes fazem os cortes e grelham: malpassado, ao ponto e bem passadoMelissa Haidar/Band
Jurados avaliam pontos da carneMelissa Haidar/Band
Camila acerta nos pontos da carne e sobe ao mezaninoMelissa Haidar/Band
Os piores da primeira prova voltam para o desafio de eliminaçãoMelissa Haidar/Band
Bolo de creme é o tema da prova de eliminaçãoMelissa Haidar/Band
Participantes tiveram 3 minutos de mercadoMelissa Haidar/Band
Tempo total de prova foi de 1h15Melissa Haidar/Band
Jurados provaram os doces; para Jacquin, crepe de Wilton lembrou sua infânciaMelissa Haidar/Band
Wilton é o melhor da prova e ganha pin de Ana PaulaMelissa Haidar/Band
Danilo e Gizele são os piores da vezMelissa Haidar/Band
Danilo termina o programa como segundo eliminado da temporada 2023Melissa Haidar/Band

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