Helena Rizzo elogia galinha do Rafael: “Elegante”; saiba fazer a receita

Rafael é o primeiro semifinalista do MasterChef Brasil 2022; confira receita completa da galinha d’angola do participante:

Da redação, com MasterChef Brasil

Helena Rizzo elogia galinha do Rafael: “Elegante”; saiba fazer a receita Melissa Haidar/Band
Helena Rizzo elogia galinha do Rafael: “Elegante”; saiba fazer a receita
Melissa Haidar/Band

Deu bom para o Rafael. O participante terminou a prova classificatória desta terça-feira, dia 23, que rolou no estádio do Corinthians, como o primeiro semifinalista da temporada 2022. A galinha d’angola com cachaça feita por ele arrancou elogios dos jurados. Helena Rizzo, por exemplo, chamou o prato de “elegante”.

“Está muito elegante o prato, me lembrou um pouco um coq au vin. Achei a galinha muito boa, mas o molho podia ter reduzido um pouco e colocado menos roux”, disse. 

Fogaça exaltou a cor da galinha (“Veio dourada, bonita, com uma cor bonita”), enquanto Jacquin relembrou pratos que consumia na França. “Me lembrou as carnes de caça que a gente come na França, no inverno. E está um frio hoje, caiu muito bem. Acho que ele trabalhou muito bem”.


Abaixo, confira o preparo completo da receita:


Ingredientes:

2 coxas e sobrecoxas de galinha d'angola
1 cebola
2 cenouras
1 milho
1 taça de vinho tinto
Manteiga-de-garrafa a gosto
Tomilho a gosto
Alecrim a gosto
Salsinha a gosto
Melaço de cana
1 taça de cachaça
Broto de agrião a gosto
1 folha de louro

Modo de preparo:

Para galinha d'angola: sele bem as coxas numa panela de pressão. Adicione a cebola, a cenoura e as ervas. Deglaceie a panela com cachaça e acrescente o vinho até quase cobrir as coxas. Finalize com um pouco de água. Fecha a panela, leve à pressão e deixe cozinhar por 30 minutos. 

No fogo, junte o melaço de cana com um pouco de água. Tire as coxas da pressão, coloque em uma travessa e besunte com a glaçagem [de melaço e água] e leve ao forno a 220°C graus por 15 minutos ou até bem douradas.

Reduza o molho do cozimento das coxas até o ponto napê, use uma roux [mistura de farinha de trigo com manteiga] se precisar engrossar.

Cozinhe o milho, corte aparas e puxe numa frigideira com manteiga. Finalize com maçarico para tostá-los.

Corte as cenouras ao meio, no sentido vertical, cozinhe na água por 10 minutos e finalize numa frigideira com um pouco de manteiga, cachaça e flambe. 

Para finalizar, sirva a coxa no meio do prato, seguido do molho. Ao lado, o milho, a cenoura e brotos de agrião.

Mais notícias

Carregar mais