Diego é eliminado do MasterChef, e Jacquin lamenta: "Fiquei muito triste"

Diego foi para sua primeira prova de eliminação no MasterChef, mas fez uma coxa creme que desagradou bastante aos jurados; leia entrevista exclusiva

Aline Naomi e Stefani Sousa

Diego foi para sua primeira eliminação do MasterChef nesta terça-feira (13) e não deu sorte: o carioca saiu do talent show após entregar uma coxa creme que não agradou aos chefs. De acordo com a avaliação de Erick Jacquin, Helena Rizzo e Rodrigo Oliveira, o frango do salgado estava cru, o que foi decisivo para a eliminação. Ao lado de Camila e Emanuel, ele ainda ouviu uma dura crítica do jurado francês que, no fim, lamentou a saída do cozinheiro. 

“Eu fiquei muito triste de você ir embora hoje. Você sabe cozinhar muito mais que isso, mas o jogo é assim e o resultado que fala”, disse o jurado minutos antes de abraçar Diego e presenteá-lo com uma flor.  

Em entrevista ao Band.com.br, o ex-militar não conteve a emoção e desabafou. “Foi péssimo ouvir do Jacquin que os três pratos eram os piores, que aquilo não parecia uma coxa creme, que não tinha sabor. Dói porque a gente cozinha com amor, com carinho pela comida, e não entregar da forma que você queria e ouvir isso, dói.” 

Apesar de concordar com a decisão dos chefs, Diego não está 100% conformado com sua saída do MasterChef. “Eu achei justo ter me mandado [embora], mas tinha [coxa creme] pior”, desabafou o eliminado. “Foi minha primeira prova eliminação, então é difícil me conformar. E assim — desculpa, Camila — mas é a terceira [prova de] eliminação dela. Não estou julgando, mas eu preciso falar sobre.” 

Sorridente na maior parte do tempo, Diego não conseguiu segurar as lágrimas ao entregar o avental do MasterChef. Ele, inclusive, não achava que ia chorar “igual uma criança”, como ele mesmo definiu. “É um momento de sofrimento em que você pensa: 'Nossa, lutei muito para estar aqui, e esse é o meu final'. Eu fiquei muito abatido com isso”, revela o carioca sobre o momento em que se viu sozinho saindo da cozinha.  

Galeria de Fotos

MasterChef 10: 7º episódio tem culinária do Pantanal e comida de boteco na eliminação
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Chef Paulo Machado é o convidado do episódio 7 da temporada 10Melissa Haidar/Band
Ana Paula apresenta prova: comida pantaneira autoral Melissa Haidar/Band
Participantes cozinharam em 1 hora, além dos 3 minutos para as compras no mercadoMelissa Haidar/Band
Jurados provam as comidas; e chamam ao púlpito apenas dos destaques negativos e positivosMelissa Haidar/Band
Mariane foi a melhor da prova e ganhou pin dourado de Ana PaulaMelissa Haidar/Band
Além de Mariane, Wilton, Stephanie, Leonardo, Jucy, Luma e Endrik ganharam vaga no mezaninoMelissa Haidar/Band
Jurados apresentam tema da prova de eliminação: coxa creme, clássico dos botecosMelissa Haidar/Band
Competidores cozinharam em 1 horaMelissa Haidar/Band
Ana Carolina foi o destaque positivo do desafioMelissa Haidar/Band
Emanuel, Diego e Camila foram os piores da vezMelissa Haidar/Band
Diego é o quarto eliminado do MasterChef 10Melissa Haidar/Band

 Recomeçando um sonho 

Apesar de estar triste com a eliminação, o carioca vê a experiência no MasterChef com muita positividade: “É triste você ir embora, mas eu estou bem de boa porque é uma experiência única que eu tive na minha vida.” Para ele, o momento mais marcante do programa foi poder abraçar os três jurados no final: “Eu jamais pensei que estaria de frente com eles e eu fiquei”, comemora.  

Engana-se, porém, quem acha que o sonho de Diego de trabalhar com gastronomia morreu com o MasterChef. “É o recomeço de um sonho”, pondera. “Na verdade, é a continuidade, porque porradas sempre vão vir e você está ali para aprender com elas e deixá-las de lado”, comenta. O cozinheiro ainda sai com uma promessa: “Vou fazer um vídeo fazendo coxa creme, porque eu vou acertar esse raio dessa coxa.” Promessa é dívida, Diego. Boa sorte!  

O que rolou no 7º episódio do MasterChef? 

 
Uma viagem ao Pantanal 

A cozinha do MasterChef teve a honra de receber o chef Paulo Machado. Estudioso da culinária pantaneira, ele mostrou aos cozinheiros amadores alguns pratos típicos da região, como sarrabulho e jacalhoada. Para escapar da eliminação, os participantes precisaram agradar aos jurados com pratos inspirados nessa cozinha. 

Mariane fez um arroz carreteiro que surpreendeu o time de chefs, garantindo sua primeira vitória — e, consequentemente, seu pin dourado — no MasterChef. Ela ainda teve a oportunidade de salvar duas pessoas da prova de eliminação e escolheu Endrik e Stephanie para subirem ao mezanino.  

 Boteco MasterChef com coxa creme 

Na prova de eliminação, o desafio foi fazer uma coxa creme. O prato pode parecer simples, mas exige muita técnica para ficar saboroso e perfeito. Apesar de nunca ter feito a receita, Ana Carolina fez a coxa creme vencedora e subiu ao mezanino com Dielen e Gizele. Ashanti e Seiji foram medianos e se salvaram, mas Helena Rizzo disse para os dois tomarem cuidado. 

Os participantes que apresentaram os piores trabalhos foram Camila, Diego e Emanuel. Jacquin foi bastante duro ao comentar o desempenho do trio e disse que nenhum dos três merecia ficar no programa. Servidos da torta de climão? 

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