Uma viagem gastronômica levou os participantes do MasterChef Brasil direto para o pantanal no episódio que foi ao ar nesta terça-feira (13) na Band. Com a presença do chef Paulo Machado, especialista na culinária do sertão, os cozinheiros tiveram que preparar pratos saborosos em apenas 1 hora. Ao término da disputa, Mariane levou a melhor e conquistou elogios de Erick Jacquin com um bem temperado arroz carreteiro: “Quando é bom não tem melhor”, disse o chef orgulhoso.
A bancária celebrou o feito não só por agradar o francês, mas também por poder honrar, na cozinha, a história da mãe dela, com quem costuma preparar o prato no sítio da família. Pin dourado para Mari!
Quem também se saiu bem no desafio foi Wilton, que impressionou com um bolo de mandioca com ganache de erva-mate. O professor de canto arriscou ao fazer um prato doce e se deu bem. Jucyléia, Luma e Leonardo, que serviram, respectivamente, pacu em crosta de sal grosso, pintado pantaneiro e sarrabulho, também foram ao mezanino com glórias máximas.
Veja receitas abaixo!
Carreteiro com requeijão de inhame, da Mariane
Bolo de mandioca com ganache de erva-mate, do Wilton
Sarrabulho pantaneiro com arroz de pequi, do Leonardo
Pacu em crosta de sal grosso, da Jucyléia
Pintado pantaneiro, da Luma