Você que é fã do MasterChef Brasil gosta de risoto? E qual tal um bolinho cuja massa é feita dessa receita? Pois é nisso mesmo que consiste o arancini, um delicioso prato típico da Itália.
Basicamente, basta enrolar um risoto em pequenas bolinhas, recheá-las com queijo e depois fritá-las!
Ficou com água na boca? Então veja abaixo o modo de preparo e acompanhe o passo a passo no vídeo acima.
Como preparar
Primeiro, é necessário abrir o risoto em forma de disco. A receita descrita aqui utiliza de arroz italiano, próprio para isso: o arroz arbóreo. Uma vez que ele possui mais amido, não é preciso adicionar nada para dar liga e fazer os bolinhos.
Pegue o risoto e o enrole em forma de bolinhas. Em seguida, coloque o recheio de queijo – aqui foi utilizada muçarela. É importante que os bolinhos não sejam muito grandes, do contrário, ele poderá queimar por fora e o queijo por dentro pode não derreter.
Após enrolar todos os arancinis, coloque na geladeira de 10 a 15 minutos para que eles fiquem mais firmes.
Depois, empane os bolinhos com farinha de trigo, ovos e farinha panko, que é uma opção para substituir a farinha de rosca. Faça o empanado de todos os bolinhos nessa ordem.
Lembre-se que o arancini terá sempre o sabor do risoto utilizado na receita. Por isso, na hora de definir o recheio, tenha em mente o tipo de risoto e tente fazer combinações diferentes.
No final, frite os bolinhos em óleo até que eles fiquem dourados e se delicie!