O que é bunny chow, prato da prova de eliminação do MasterChef Brasil

Prato com pão e à base de molho curry se popularizou em cidade da África do Sul em por colônia de indianos. A seguir, veja curiosidades sobre a origem do quitute!

Da redação

O tradicional prato Bunny Chow, da África do Sul, vira tema de prova no MasterChef
Melissa Haidar/Band

O desafio de eliminação do episódio desta terça-feira (26) do MasterChef será com um prato pouco conhecido pela maioria dos brasileiros: o bunny chow. 

É possível que você nunca tenha ouvido falar nessa iguaria de nome até meio complicado de pronunciar, mas o Band.com.br te explica. 

O bunny chow é um prato típico da culinária da África do Sul. É feito à base de molho curry e carne com legumes. 

Ele é tradicionalmente servido dentro de um pão. Embora tenha nascido no continente africano, o bunny chow é associado aos indianos e há uma razão para isso. 

A origem do bunny chow


O prato se popularizou na África do Sul, mais especificamente na cidade de Durban. Entretanto, o bunny chow passou a fazer parte da culinária local graças aos indianos, que foram levados à África para trabalhar nas plantações de cana-de-açúcar e preparavam essa receita. 

O quitute é tradicionalmente preparado com alguma proteína, que pode ser carne de vaca ou mesmo carneiro, mas também há a possibilidade de fazê-lo para agradar o paladar de veganos ou vegetarianos. 

E o melhor de tudo: a receita é simples e fica uma delícia!

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