O desafio de eliminação do episódio desta terça-feira (26) do MasterChef será com um prato pouco conhecido pela maioria dos brasileiros: o bunny chow.
É possível que você nunca tenha ouvido falar nessa iguaria de nome até meio complicado de pronunciar, mas o Band.com.br te explica.
O bunny chow é um prato típico da culinária da África do Sul. É feito à base de molho curry e carne com legumes.
Ele é tradicionalmente servido dentro de um pão. Embora tenha nascido no continente africano, o bunny chow é associado aos indianos e há uma razão para isso.
A origem do bunny chow
O prato se popularizou na África do Sul, mais especificamente na cidade de Durban. Entretanto, o bunny chow passou a fazer parte da culinária local graças aos indianos, que foram levados à África para trabalhar nas plantações de cana-de-açúcar e preparavam essa receita.
O quitute é tradicionalmente preparado com alguma proteína, que pode ser carne de vaca ou mesmo carneiro, mas também há a possibilidade de fazê-lo para agradar o paladar de veganos ou vegetarianos.
E o melhor de tudo: a receita é simples e fica uma delícia!