Enorme, o estúdio do MasterChef Brasil comporta, além da cozinha, o restaurante, o mercado e dois palcos. Para abrigar todas as provas e a correria entre os participantes, o espaço tem mais de 3 mil metros quadrados e 23 metros de pé direito. Em vídeo exclusivo, Ana Paula Padrão mostra detalhes da estrutura, localizada em São Bernardo do Campo (SP). Assista:
Um dos lugares favoritos da apresentadora é o mercado. Sempre que pode, ela “belisca” algum ingrediente e só não come mais coisas por estar de olho na alimentação, tratando uma síndrome no intestino irritado.
Para que os participantes tenham sempre os melhores produtos, um esquema logístico é montado para abastecer o mercado diariamente. De acordo com a apresentadora, uma equipe fica responsável pela organização das compras antes de cada prova. “Eles acordam de madrugada pra chegar aqui mais cedo e receber os caminhões que trazem todos os insumos que os cozinheiros precisam para cozinhar.”
Há ainda, no novo mercado, uma parede de temperos, que ficam guardados em latinhas magnéticas, grudadas como ímãs. Desde o início do programa, tudo o que sobra e não é usado nas provas é doado para instituições de caridade.