Atlético vence Palmeiras no Allianz Parque por 2 a 0 e aumenta crise no Verdão

Dupla Paulinho e Hulk funciona outra vez e Galo já soma quarta melhor campanha fora de casa no Brasileirão

Brasileiro Série A 2023
Allianz Parque
PalmeirasPALPAL 0
Atlético-MGCAMCAM 2

O Atlético-MG visitou o Palmeiras no Allianz Parque nessa quinta-feira (19) e venceu por 2 a 0 em confronto válido pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os autores dos gols da partida foram Hulk e Paulinho, um em cada etapa do jogo.

Vivendo momentos de turbulência extra-campo após eliminação na Copa Libertadores, o Verdão conheceu a sua sétima derrota na competição, a quarta seguida no Campeonato Brasileiro e segunda consecutiva como mandante.

Em decadência na temporada, a equipe comandada por Abel Ferreira deixa posto de candidata ao título da competição, desce para quinto e vê Grêmio, Flamengo e RB Bragantino ultrapassarem na classificação da tabela geral. Além também do líder Botafogo, que agora abre 14 pontos de vantagem ao atual campeão da competição.

Já o Galo sobe para sétima colocação, chega aos 43 pontos e pressiona Athletico-PR - um ponto na frente - por vaga no G6 da Libertadores. Em um recorte de momento, nas últimas cinco partidas, a equipe comandada por Felipão venceu em quatro oportunidades e perdeu em somente uma.

As equipes voltam aos gramados já neste final de semana, em jogos válidos pela 28ª rodada do Brasileirão. O Atlético-MG retorna para Minas Gerais e terá pela frente clássico diante do Cruzeiro, domingo (22), às 16h no Mineirão. Enquanto o Alviverde visita o 19º colocado Coritiba, no mesmo dia, às 18h30.