Botafogo visita América-MG, vence e abre doze pontos de vantagem na liderança

Com dois gols de Júnior Santos, equipe de interino Lúcio Flávio embala segunda vitória seguida como visitante no Brasileirão

Brasileiro Série A 2023
Independência
América-MGAMGAMG 1
BotafogoBOTBOT 2

O Botafogo visitou o América-MG na Arena Independência nessa quarta-feira (18), e demonstrou que a liderança está mais mantida do que nunca no campeonato. A equipe comandada por Lúcio Flávio bateu o Coelho por 2 a 1, e abriu doze de vantagem para o segundo colocado.

A partida no entanto foi decidida diretamente dos pés de Júnior Santos. Com dois gols do camisa 37, um na primeira etapa aos 22 minutos e outro na segunda na marca dos 5, o Glorioso embalou a segunda vitória seguida como visitante e espantou de vez insegurança na ponta da tabela. O tento do América-MG foi marcado por Martín Benítez.

A vitória deixa o Botafogo com 58 pontos na classificação geral, abrindo doze de vantagem em relação ao segundo colocado RB Bragantino que ainda joga na rodada. Enquanto o América-MG segue estacionado entre os últimos quatro da competição, em 20º, com apenas 18 pontos até então com a segunda pior campanha dentro de casa.

Neste final de semana, ambas equipes retornam aos gramados. Neste sábado (21), o Botafogo recebe no Nilton Santos o Athletico-PR, às 21h. Enquanto o Coelho viaja à São Paulo para encarar o Corinthians, domingo (22), às 18h30, na Neo Química Arena.