Milan derrota Salzburg e se classifica para as oitavas da Liga dos Campeões

Centro avante francês Olivier Giroud foi destaque na partida; clube austríaco vai para Liga Europa

UEFA Champions League 2022/2023
San Siro
MilanACM ACM 4
SalzburgSLZSLZ 0

Nesta quarta-feira, 2, o Milan venceu o Red Bull Salzburg por 4 a 0, no San Siro, e se garantiu nas oitavas de final da Liga dos Campeões. O artilheiro francês Giroud foi o destaque.

O clube italiano pressionou e teve as melhores oportunidades no primeiro tempo e, em apenas 14 minutos, Olivier Giroud balançou as redes. O francês chegou a marcar o seu segundo no jogo apenas dez minutos depois, mas o VAR anulou por impedimento.

Na segunda etapa, o Rossonero continuou melhor e com um minuto, Krunic aumentou a vantagem após passe de Giroud. O centroavante francês ainda deixou o seu segundo no jogo aos 12 minutos. No apagar das luzes, o brasileiro Junior Messias anotou o quarto e fechou a goleada.

Com a vitória, o Milan garantiu a segunda posição do grupo, atrás do Chelsea, que começou levando um susto em Stamford Bridge e saiu perdendo para o Dínamo Zagreb, mas virou e venceu com por 2 a 1.

A equipe austríaca ficou em terceiro lugar e disputará a Liga Europa. Veja como ficou a classificação da Champions League.