Liverpool empata com Tottenham e pode ver City disparar na liderança do Inglês

Reds saem atrás do Spurs, que abre o placar com Son, mas buscam o empate com Luis Díaz; time de Guardiola pode ampliar vantagem para três pontos

Premier League 21/22
Anfield Road
LiverpoolLFCLFC 1
TottenhamTOTTOT 1

O Liverpool apenas empatou com o Tottenham neste sábado (7) e pode ver o Manchester City disparar na liderança do Campeonato Inglês. Em jogo muito movimentado em Anfield, as equipes ficaram no 1 a 1, resultado que dá a liderança momentânea aos Reds, mas com um jogo a mais do que o Manchester City, que enfrenta o Newcastle United, 13º colocado, neste domingo (8), em casa.

O primeiro tempo foi somente dos donos da casa, que tiveram 64% de posse de bola e 11 finalizações, mas apenas duas delas foram na direção do gol de Lloris. O Tottenham não assustou o goleiro brasileiro Alisson até pelo fato de chutar apenas três vezes a gol durante os primeiros 45 minutos.

A partida, no entanto, esquentou de vez na segunda etapa. Em uma belíssima jogada coletiva, Son recebeu um belo cruzamento do lateral brasileiro Emerson Royal e abriu o placar para o Tottenham, que ainda briga por vaga na Liga dos Campeões, aos 11 minutos. O Liverpool só chegou ao gol de empate aos 29 minutos, quando Luis Díaz fez boa jogada individual e chutou de fora da área. Os Reds até que tentaram a virada, mas ficaram não conseguiram.

Com o empate, o Liverpool tem os mesmos 83 pontos do Manchester City e ocupa momentaneamente a liderança do Campeonato Inglês por vantagem no critério de desempate. Como não fez a sua parte, os Reds precisam torcer para um revés do rival.