Empate entre Guarani e Criciúma garante o título da Série B ao Vitória

Com o resultado, o vice-líder, Criciúma, não pode mais alcançar o Vitória em número de pontos

Brasileiro Série B 2023
Brinco de Ouro da Princesa
GuaraniGUAGUA 1
CriciúmaCRICRI 1

O Guarani rcebeu o Criciúma nesta terça-feira (14), em partida válida pela 36ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, no Brinco de Ouro, em Campinas. As equipes ficaram no empate por 1 a 1 e, com isso, consagraram o Vitória campeão da Série B, já que nenhuma equipe pode chegar na pontuação do líder.

O Bugre teve a maior posse de bola na partida, tentaram chegar, mas não levaram muito perigo. Aos 14 minutos do primeiro tempo, após cobrança de Felipe Mateus, Arilson finalizou, a bola desviou e balançou a rede para os visitantes. O gol do Guarani ficou para o segundo tempo, Derek recebeu na área, finalizou e deixou tudo igual.

Com o resultado, o Criciúma é o segundo colocado com 61 pontos e, agora, não pode mais ser campeão, já que não consegue mais alcançar a pontuação do Vitória. O Guarani é o nono colocado com 57 pontos.

O próximo compromisso do Guarani é no domingo (19), às 15h45 (Brasília), contra o ABC. Já o Criciúma, enfrenta no sábado (18), o Botafogo-SP, às 17h (Brasília).