Cruzeiro vence no RS e amplia má fase do Grêmio

Time gaúcho tem apenas uma vitória em dez jogos e segue na zona de rebaixamento do Brasileirão

Brasileiro Série A 2024
Centenário de Caxias
GrêmioGREGRE 0
CruzeiroCRUCRU 2

Em jogo nesta quarta-feira (10) pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Cruzeiro visitou o Grêmio em Caxias do Sul e não perdoou a má fase do rival, vencendo por 2 a 0. Os gols do jogo foram marcados por Ramiro e Arthur Gomes, ainda no primeiro tempo.

Com o resultado, o time mineiro chegou a 26 pontos em 15 jogos, mantendo-se próximo da briga pelas primeiras posições. O Flamengo, líder do Brasileirão, tem 31 pontos em 15 jogos, mas ainda entra em campo pela 16ª rodada.

Já o Grêmio permanece na zona de rebaixamento, ocupando a 18ª colocação com 11 pontos. O time gaúcho tem apenas uma vitória nos últimos 10 jogos. Ao fim do jogo, o técnico Renato Gaúcho foi alvo de protestos dos torcedores.

Diante deste cenário, o Cruzeiro precisou de pouco tempo para se impor. Aos 15 minutos do primeiro tempo, Álvaro Barreal cruzou pela esquerda e Ramiro cabeceou no contrapé do goleiro Agustín Marchesin para inaugurar o marcador. Dois minutos depois, veio o segundo: Arthur Gomes bateu da intermediária e ampliou.

No segundo tempo, a situação piorou para o Grêmio: aos 11 minutos, Walter Kannemann recebeu o cartão vermelho após entrada forte em Ramiro. Com um a menos, o time gaúcho não conseguiu reagir.

Agora, os times voltam a entrar em campo no fim de semana. No sábado, o Cruzeiro recebe o Red Bull Bragantino pelo Campeonato Brasileiro. No dia seguinte, o Grêmio hospeda o Operário Ferroviário (PR) pela Copa do Brasil.