O time comandado por Fernando Diniz tem 100% de aproveitamento na competição

Libertadores da América 2023
Maracanã
FluminenseFLUFLU 5
River PlateRIVRIV 1

O Fluminense recebeu o River Plate nesta terça-feira (2), no Maracanã, em partida válida pela fase de grupos da Libertadores. O Tricolor carioca goleou o time argentino e venceu por 5 a 1. Os gols ficaram por conta de Cano (3) e Jhon Arias (2).

Primeiro tempo foi muito parelho. O River começou apertando o Fluminense pra tentar dar um susto, mas não conseguiu ter tantos lances de perigo, mesmo tendo finalizado mais. O Fluminense fez 1 a 0, com jogada de Marcelo, Keno e Cano, num golaço de canhota. Pouco tempo depois o River empatou numa jogada muito bem feita nas costas do lado esquerdo da defesa do Flu. Poucos minutos depois do empate, o Nacho cobrou uma falta que acertou o rosto do Keno, que pediu substituição.

O segundo tempo foi totalmente do clube carioca, que dominou o time argentino. Aos 7 minutos, Ganso deu passe para Samuel Xavier, que cruzou para Cano que ampliou o placar. Aos 22 minutos, o zagueiro do River, González Pírez foi expulso depois de tomar o segundo amarelo, por conta de uma falta dura em Cano. Aos 29 minutos, após tabela com Alexander, Arias balançou a rede. Aos 41, pela terceira vez, Cano recebeu um cruzamento e colocou a bola no fundo da rede. Aos 46 minutos, Arias marcou o segundo pelo Flu.

O Fluminense é o líder do Grupo D da Libertadores com 9 pontos, e o River Plate ocupa a terceira colocação com 3 pontos.