Com 2 de Rony, Palmeiras goleia América-MG fora e sobe para 3º; veja os gols

Verdão iguala pontuação do vice líder Flamengo mas fica atrás por critério de vitórias na competição

Brasileiro Série A 2023
Independência
América-MGAMGAMG 1
PalmeirasPALPAL 4

O Palmeiras visitou o América-MG neste domingo (30) e venceu de goleada por 4 a 1 em confronto válido pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols foram marcados por Murilo, Rony (2) e Artur para o Verdão. Nicolas em cobrança de falta descontou para o Coelho.

No primeiro tempo, a rede do gol balançou três vezes. Quem abriu o placar foi o zagueiro Murilo, após longo período de lesão, o camisa 26 voltou ajudando o Alviverde ofensivamente. Oito minutos mais tarde, Rony completou bola alçada para área por Zé Rafael. Descontando já aos 38, Nicolas acertou forte de chute em cobrança de falta sem chances para Weverton.

Já na etapa complementar, foi a vez do Palmeiras ampliar a superioridade diante do América-MG. Com gol Artur aos oito minutos e mais outro de Rony aos 14, a equipe de Abel Ferreira fechou o placar da tarde, 4 a 1.

Com o resultado, o Verdão sobe para terceiro colocado com 31 pontos e termina atrás do vice líder Flamengo apenas por critério de vitórias na competição. Enquanto o Coelho segue estacionado na zona de rebaixamento na 19ª posição com apenas 10 pontos conquistados em 16 rodadas.

Os próximos compromissos de Palmeiras e América-MG acontecem já na próxima semana. O Alviverde retorna aos gramados quarta-feira (2) para enfrentar o Atlético-MG, no Mineirão, às 21h30, em jogo de ida das oitavas de final da Libertadores. Enquanto o Coelho permanece em Minas Gerais para receber o RB Bragantino, quinta-feira (3) em jogo de - também de ida - das oitavas de final da Sul-Americana.