Chumbo em copo térmico gera polêmica nas redes sociais

A fabricante afirmou que o metal é revestido por aço inoxidável e o consumidor não tem contato direto

Por Ticiano Kessler

Os copos térmicos da marca Stanley chegaram ao Brasil em 2014 de olho no mercado do chimarrão. Mas foi ao cair nas graças dos cantores sertanejos e influenciadores digitais que o produto, que também conserva bebidas geladas, virou moda. 

A estimativa é que a marca venda entre 30 e 35 milhões de unidades por ano, quase metade do mercado de garrafas térmicas do país. 

Feito com placas de aço cirúrgico e soldas especiais, ele se mostrou resistente até a um incêndio. Uma americana gravou o carro todo destruído pelo fogo, enquanto o conteúdo do copo permaneceu intacto. 

Só que testes químicos feitos por consumidores americanos identificaram a presença de chumbo nos copos. O metal pesado é tóxico e pode causar danos cardiovasculares e neurológicos.

O impacto à saúde depende diretamente da quantidade de chumbo acumulada no organismo, mas não existe nenhum nível que os médicos considerem saudável.

A fabricante Pacific Market International confirmou a utilização de chumbo na vedação da base do copo, mas afirmou que não há risco aos consumidores, já que o metal é revestido por aço inoxidável e o consumidor não tem contato direto.

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