Com alta da inflação, frango de padaria ganha mais espaço entre brasileiros

Nos últimos 12 meses, preço do frango teve uma ligeira queda de 0,27%, enquanto a carne vermelha subiu 3,16%

Olívia Freitas

É um clássico do almoço de domingo e que agora está ficando ainda mais presente na mesa dos brasileiros: o frango assado. Padarias e restaurantes têm colocado o prato – que é mais econômico que a carne vermelha - também no cardápio de entregas. 

O preço varia de lugar para lugar. Uma das padarias visitadas em São Paulo cobra R$ 37,90. É mais caro que preparar em casa. Mas é o custo benefício que tem atraído a clientela nestes tempos de inflação em alta. 

Nos últimos 12 meses, enquanto o preço do frango teve uma ligeira queda de 0,27%, as carnes subiram 3,16%. O frango inteiro custa, em média, 11 reais o kg. A mesma quantidade de acém custa 40 reais. 

“O frango assado está entrando no lugar do famoso churrasco, com a carne vermelha. Mesmo também estando um pouco mais caro, o frango assado ainda é mais acessível”, diz o educador financeiro Thiago Martelo.

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