Com procura em alta, produção de carne suína cresce em 2020 no Brasil

Com procura em alta, produção de carne suína cresce em 2020 no Brasil

Da Redação, com Jornal da Band

Aumento na produção de carne de porco e previsão de recorde na colheita de grãos. São os bons números do agronegócio no Brasil. A carne suína brasileira ganhou espaço nos mercados interno e externo. No último trimestre do ano passado, o Brasil abateu mais de 12 milhões de suínos, 1,6% mais que em 2019, segundo o IBGE divulgou nesta quinta-feira (11).

Um dos motivos é a fome dos países asiáticos pelo produto brasileiro, depois de terem as criações dizimadas pela peste africana. O outro é o preço mais acessível da carne suína.

“Com a elevação dos preços da carne bovina no mundo todo, a carne suína acaba entrando no cardápio de muitas populações, principalmente populações mais carentes”, analisou o economista da PUCRS, Gustavo de Moraes.

O abate de frangos cresceu 5,5%. Entre outubro e dezembro, foram mais de 1,5 bilhão de aves.

A agricultura, que também vem de bons resultados, deve ter um novo recorde de produção de grãos. A projeção do IBGE é de uma colheita de 262,2 milhões de toneladas, um aumento de 3% em comparação com 2020.

A estimativa é que sejam colhidos quase 67 milhões de hectares de lavouras. A soja, o milho e o arroz são os principais produtos. O mercado interno deve continuar sofrendo os efeitos do dólar alto, que favorece as exportações.

“O produto brasileiro, que já é reconhecido como de qualidade, ele também agora encontra uma receptividade por ser barato”, finaliza o economista. 

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