Goleiro "salva" CR7 e brilha em classificação de Portugal contra a Eslovênia

Diogo Costa salvou bola cara a cara com esloveno e pegou três pênaltis na decisão após 0 a 0 e colocou a seleção Lusa nas quartas da Euro contra a França

Eurocopa 2024
Commerzbank Arena
PortugalPORPOR 0 (3)
EslovêniaSVNSVN (0) 0

Portugal teve um herói pouco usual na classificação para as quartas de final da Euro: o goleiro Diogo Costa, que salvou a equipe após pênalti perdido por Cristiano Ronaldo e ainda pegou uma bola decisiva durante a prorrogação, além de três pênaltis na disputa após o 0 a 0 com a bola rolando nesta segunda (1º), pelas oitavas de final da Eurocopa 2024, em Frankfurt, na Alemanha.

Com o triunfo, o time lusitano encara a França no clássico no mata-mata.

Após o empate sem gols no tempo normal, as emoções ficaram reservadas para os últimos minutos da prorrogação. Primeiro, após penal sofrido por Diogo Jota, Cristiano bateu no canto esquerdo de Oblak, que acertou o canto e fez grande defesa, aos 14 da primeira etapa  - o astro segue sem marcar nesta edição da Euro.

Aos 9 da etapa final, Costa cresceu para cima de Sesko e pegou bola difícil cara a cara com o esloveno.

Nas penalidades, nada passou pelo camisa 22 luso para garantir a suada vaga às quartas: cobranças defendidas de Ilicicm Balkovec e Verbic - CR7 se redimiu e converteu sua cobrança.