Brasil leva golaço do Paraguai, ouve "olé" da torcida e sofre a 1ª derrota com Dorival

Diego Gómez fez o gol da partida, em um lindo chute de fora da área

Eliminatórias América do Sul 2026
Defensores del Chaco
ParaguaiPARPAR 1
BrasilBRABRA 0

Com direito a “olé” da torcida no estádio Defensores del Chaco, o Brasil foi derrotado por 1 a 0 pelo Paraguai nas Eliminatórias para a Copa e sofreu a primeira derrota sob o comando de Dorival Júnior.

Diego Gómez fez o gol da partida, em um lindo chute de fora da área.

O jogo

O Brasil começou o primeiro tempo até tendo o controle do jogo, chegando a ter até 80% da posse da bola, mas pouco incomodou o goleiro Gatito Fernandéz. Já o Paraguai, muito intenso nas disputas pela bola, tentava sair em velocidade, principalmente pelo lado direito.

A pilha paraguaia teve efeito logo aos 20  minutos de jogo. Diego Gómez pegou rebote na entrada da área, cortou para dentro e chutou de três dedos, fazendo um lindo gol.

Apesar de precisar do resultado, a Seleção de Dorival Júnior seguiu sem conseguir furar a boa marcação rival, com Endrick, a novidade desta terça, e Vini Jr com atuações muito apagadas.

A única chance clara de gol do Brasil aos 24 minutos da primeira etapa. Arana recebeu sozinho na área e chutou de chapa, mas Junior Alonso tirou em cima da linha.

Em busca da virada, Dorival promoveu a entrada de Luiz Henrique e João Pedro no segundo tempo, tirando Endrick e Bruno Guimarães.

A Seleção até melhorou no ataque, criando boas chances dom Rodrygo e Vini Jr, mas mesmo assim pouco assustou o gol de Gatito.

A situação estava tão confortável que em pelo menos duas oportunidades a torcida paraguaia começou a gritar “olé” durante a troca de passes da equipe local.

A derrota é a primeira da “Era Dorival” na Seleção. O treinador agora soma quatro vitórias, cinco empates e uma derrota pela Seleção.

O resultado embola a classificação das Eliminatórias Sul-Americanas. O Brasil é o quinto colocado, com dez pontos. A Venezuela, sexta colocada, tem os mesmos dez pontos. Paraguai e Bolívia tem 9. Os seis primeiros garantem vaga direta para a Copa. O sétimo colocado terá que jogar a repescagem

A Seleção Brasileira agora volta a jogar no próximo dia 10 de outubro, contra o Chile. Já o Paraguai enfrenta o Equador no mesmo dia.