Inter vence derby contra Milan e volta à final da Liga dos Campeões após 13 anos

Italianos agora aguardam duelo entre Manchester City e Real Madrid para conhecer rival na decisão

UEFA Champions League 2022/2023
Giuseppe Meazza
InternazionaleINT INT 1
MilanACM ACM 0
jogo de ida: Internazionale 2 x 0 Milan

No Giuseppe Meazza, a Internazionale venceu o Derby contra o Milan por 1 a 0, nesta terça-feira (16), e garantiu a volta a uma final da Liga dos Campeões após 13 anos. Na ida a Inter já havia vencido por 2 a 0.

Em um primeiro tempo de bom ritmo, os goleiros foram os grandes destaques da partida com boas defesas.

Na segunda etapa, o Milan se soltou um pouco mais, mas quem abriu o placar foi a Inter: Lautaro recebeu na esquerda de Lukaku e bateu com força no canto do goleiro.

A última vez que a Inter disputou uma final de Champions League foi na temporada 2009/10, quando a equipe se sagrou campeã no Santiago Bernabéu ao vencer o Bayern de Munique. O time tinha os brasileiros Julio Cesar, Maicon e Lucio.

Desta vez, a partida será no Estádio Olímpico da Turquia, no dia 10 de junho, às 16h. Manchester City e Real Madrid, que empataram em 1 a 1 na ida, definem nesta quarta-feira (17), na Inglaterra, quem será o adversário dos italianos na final.