Brasileiro Série A 2023
Grêmio Arena
GrêmioGREGRE 1
Athletico-PRCAPCAP 2

Na noite desta quarta-feira (18), Grêmio recebeu o Athletico-PR na Arena, em partida válida pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro. Furacão levou a melhor contra o Grêmio e venceu por 2 a 1. Os gols do Furacão ficaram por conta de Zapelli e Kaíque Rocha. Pelo Imortal, Lucas Besozzi balançou a rede.

O jogo foi bem movimentado, logo no primeiro minuto já teve bola na trave dos donos da casa. Aos 6 minutos, Cristaldo tocou para Suárez, o uruguaio ajeitou para Besozzi e, de canhota, abriu o placar na Arena. Aos 23 minutos, Pablo balançou a rede, mas foi marcado impedimento. Aos 35 minutos, o Grêmio teve uma boa chance com Suárez, mas a bola ficou com Bento. O Furacão não desistiu, estava criando as melhores chances e, buscou o empate, aos 37, Zapelli recebeu a bola dentro da área e deixou tudo igual.

No segundo tempo, Athletico teve uma boa chance com Cuello, que recebeu a bola, bateu de trivela e mandou para fora. O Grêmio teve chances de abrir o placar com Pepê que arriscou de longe, e com Ferreirinha que acabou mandando para fora. Aos 48 minutos, Kaíque Rocha, de cabeça, marca para o Furacão. Logo em seguida, Reinaldo é expulso por uma cotovelada em Arriagada.

Com o resultado, o Grêmio é o terceiro colocado com 44 pontos. O Athletico é o quinto, também, com 44 pontos. No sábado (21) o Furacão tem compromisso marcado com o Botafogo, às 21h (Brasília), no Nilton Santos. Já o Imortal enfrenta o São Paulo, no sábado (21), às 18h30 (Brasília), no Morumbi.