América vence o Cruzeiro por 2 a 0 no jogo de ida da semifinal do Mineiro

Mineiro 2023
Nogueirão-MG
CruzeiroCRUCRU 0
América-MGAMGAMG 2

O Cruzeiro recebeu neste sábado (11), o América Mineiro, na Arena do Jacaré, em jogo de ida, válido pelas semifinais do Campeonato Mineiro. Com gols de Aloísio e Juninho, o Coelho levou a melhor por 2 a 0.

No primeiro tempo, o Cruzeiro tentou pressionar o América Mineiro, mas não conseguiu ser muito efetivo. Aos 25 minutos, após lançamento, Juninho ajeitou de cabeça para Aloísio, que finalizou e balançou a rede. No segundo tempo, aos 16 miutos, Felipe Azevedo fez um cruzamento, Juninho pegou a bola e ampliou para o Coelho.

Aos 27 minutos do segundo tempo, Gilberto recebeu o toque na área e sofreu falta. O árbitrou assinalou penalidade, mas após checagem do VAR, o juíz mudou a decisão, retirou o pênalti por impedimento na jogada. A Raposa teve a maior posse de bola na partida, mas não conseguiu marcar gols. O América foi mais organizado.

O jogo de volta da semifinal está marcada para o sábado, 18 de março, com horário a definir.