Madruga faz "gol que Pelé não fez", e Botafogo-SP vence o Novorizontino

Volante anota golaço do meio de campo em jogo da Série B. No primeiro turno, jogador fez gol de bicicleta, indicado ao Puskas, contra o mesmo rival

Brasileiro Série B 2023
Santa Cruz
BotafogoBOTBOT 2
NovorizontinoNOVNOV 0

A Série B de 2023 já é histórica para o volante Guilherme Madruga, do Botafogo-SP – mesmo que o time esteja longe de uma vaga na elite. Isso porque são dele dois dos mais bonitos gols do campeonato. E ambos contra o mesmo adversário: o Novorizontino, derrotado pelo Pantera por 2 a 0 neste sábado (21), no Estádio Santo Cruz, pela 33ª rodada do campeonato.

Se no primeiro turno, no 1 a 0 sobre o time de Novo Horizonte (SP), Madruga fez de bicicleta e foi indicado ao Prêmio Puskas, da Fifa, no duelo de agora o jogador marcou o chamado “gol que Pelé não fez”, de antes do meio de campo.

Apesar de conquistada com um golaço, a vitória do Botafogo vale “só” três pontos, e o triunfo pouco muda a situação do time de Ribeirão Preto, que ocupa o 12º lugar, com 43 pontos. Já o Novorizontino, estacionado com 53 pontos, fica em sétimo e perde a chance de encostar ou até entrar no G4.

O Botafogo abriu o placar no fim do primeiro tempo: aos 46 minutos, Patrick Brey cruzou, Jordi errou o soco na saída e Osman fez o gol de cabeça.

Aos 15 do segundo tempo saiu o golaço: Tárik roubou a bola e tocou para Guilherme Madruga, que chutou de antes da linha do meio de campo para fazer o segundo, encobrindo Jordi.

Os dois times voltam a campo pela Série B na próxima sexta-feira (27). O Novorizontino recebe a Ponte Preta no estádio Jorjão, e o Botafogo visita o Guarani no Brinco de Ouro. Ambos jogos estão marcados para 21h30.