Barcelona vence Wolfsburg de virada e conquista bi da Liga dos Campeões Feminina

Equipe catalã perdia por 2 a 0 no intervalo, mas consegue vitória por 3 a 2 para conquistar o segundo título da Champions

Barcelona vence Wolfsburg e conquista bicampeonato da Champions Feminina
PIROSCHKA VAN DE WOUW/Reuters

O Barcelona fez história neste sábado (3) ao conquistar o bicampeonato da Liga dos Campeões da Europa Feminina. A equipe da Catalunha levou o título da temporada 2022/23 após bater o Wolfsburg por 3 a 2, de virada, em Eindhoven, na Holanda. A partida contou com 33.147 torcedores, recorde de público em um jogo de futebol feminino nos Países Baixos.

Ocorreu um problema ao carregar o tweet

O Wolfsburg começou a partida de maneira avassaladora e abriu o placar aos três minutos de jogo, com Pajor. A vantagem foi ampliada aos 37, com Popp: 2 a 0 no intervalo. No entanto, o que parecia ser uma final tranquila se tornou um grande pesadelo para as alemãs.

Jogadoras do Wolfsburg comemoram o segundo gol da equipe alemã (Foto: YVES HERMAN/Reuters)

O Barcelona respondeu ao golpe do Wolfsburg no primeiro tempo e diminuiu aos três minutos da segunda etapa, com Guijarro. A espanhola marcaria empataria a partida em 2 a 2 dois minutos depois. E aos 25, Rolfö fez o gol da virada e decretou o título do time catalão: 3 a 2.

Rolfö celebra virada do Barcelona na Liga dos Campeões Feminina (Foto: YVES HERMAN/Reuters)

Atual tetracampeão do Campeonato Espanhol, o Barcelona disputou a sua quarta final de Liga dos Campeões nos últimos cinco anos e conquistou o segundo título, se igualando em conquistas com o Wolfsburg. A equipe alemã jogou a decisão da Champions pela sexta vez e terminou com o quarto vice-campeonato.