Manchester City vence United em Wembley e conquista Copa da Inglaterra 22/23

Gundogan abriu o placar em apenas 12 segundos e estabeleceu recorde de gol mais rápido da história da competição; Citizens conquistam 7ª FA CUP

City vence United e conquista a Copa da Inglaterra 2022/23
CARL RECINE/Reuters

A final da FA Cup, em Wembley, foi decidida no Derby de Manchester entre City e United, neste sábado (3), e o lago azul se deu melhor. Contando com um gol histórico, o mais rápido de uma final, os Sky Blues venceram por 2 a 1 e conquistaram seu sétimo título.

12 segunda e seis toques na bola. Foi assim que Gundogan abriu o placar com um chute na gaveta. Foi o gol mais rápido da história da Copa da Inglaterra, superando os 25 segundos que o atacante Saha marcou para o Éverton na final de 2009.

O City, embalado pelo gol, pressionou o rival United, que buscava saída nas jogadas de velocidade.

Em um dos ataques, o camisa 10 do City, Grealish, cortou o ataque dos Reds com o braço, pênalti. Bruno Fernandes cobrou com categoria, deslocando o goleiro Ortega e empatando a partida.

Na segunda etapa, Gundogan não foi tão rápido quanto no primeiro tempo, mas com apenas seis minutos colocou os Sky Blues novamente na frente, De Bruyne bateu o escanteio e de fora da área o alemão pegou de primeira, o chute saiu mascado, mas foi no canto, fora do alcance de De Gea.

Com a vantagem, o City administrou a partida e a posse de bola e o United tentava na base da vontade. E mesmo com a pressão no final da partida, não conseguiu o empate.

Este foi o terceiro encontro entre as equipes em Wembley, sendo a primeira final entre os dois na FA Cup.

O Manchester City chegou ao seu sétimo título, cinco a menos que o rival, United, que tem 12.

Os Sky Blues não só venceram, como chegaram ao título com 100% de aproveitamento, sendo seis jogos e seis vitórias.

Foram 19 gols marcados e o único sofrido foi na final deste sábado (3).

Após a conquista, o City tenta chegar a tríplice coroa perfeita, algo que só foi conquistado pelo rival United, na temporada 1998/1999.

Após vencer a Premier League e a FA, agora falta conquistar a Liga dos Campeões, que será disputada no próximo sábado (10), às 16h, no Estádio olímpico de Instalbul, na Turquia.