O MasterChef Brasil desta terça-feira (05) definiu os finalistas da 10ª temporada! Na primeira prova da noite, Wilton venceu a disputa ao preparar um zampone e subiu ao mezanino como finalista. Já na segunda dinâmica, Ana Carolina foi escolhida a ganhadora ao preparar um carré de cordeiro recheado.
Relembre a história de cada um dos finalistas que disputam o troféu do MasterChef amadores 2023!
Wilton quer unir teatro e gastronomia e se inspira na mãe
Wilton, 26 anos, realizou o sonho de entrar no MasterChef após se inscrever em três edições. O paulista de Martinópolis é professor de canto e piano, além de também ser ator e tiktoker. Ele tem a mãe como principal fonte de inspiração: aos 12 anos, aprendeu uma receita com ela que passou a usar como fonte de renda.
“Comecei a fazer esse pão de mel para vender na escola, para ter um pouco de dinheiro para comprar as coisas que eu queria", relembrou em conversa com o Band.com.br. "E aí foi evoluindo para bolo de pote, comida e aí veio o MasterChef. Um dia eu falei: "Eu vou entrar, não sei quando, mas eu vou!'".
Wilton intensificou nos estudos de culinária durante a pandemia e resolveu transformar o aprendizado em conteúdo para as redes sociais, como o TikTok. "Tenho 17 mil seguidores no TikTok, no qual eu ensino as receitas de alta gastronomia de uma forma fácil", explicou.
O finalista conquistou seu avental ao preparar uma coxinha, fazendo a receita da sua mãe. "Entrar com uma coisa que foi uma fonte de renda dos meus pais durante um tempo é surreal", comentou.
Na época, ele também revelou que seu diferencial na competição seria sua dedicação aos estudos. "Eu foco muito! Quando eu tenho que fazer alguma coisa, eu foco. E eu acho que o estudo vai fazer um diferencial muito grande", disse. Confeiteiro da temporada, sua primeira vitória em prova foi um bolo de crepe, mas também se garantiu em pratos salgados, como o raviolone de gema e, na semifinal, o zampone.
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MasterChef 10: 19º episódio tem semifinal inédita e definição dos finalistas 1/20
Ana Carolina quer honrar as mulheres da quebrada
Grajaú (SP) está na casa e muito bem representado. O bairro da zona sul de São Paulo é o lar da Ana Carolina, de 33 anos. Perfuradora corporal, empreendedora e mãe do Ravi, de 6 anos, ela entrou no programa para honrar as raízes da ‘quebrada’.
Antes de definitivamente ganhar o seu avental, Ana Carolina perdeu o embate de carbonara para Seiji e teve que se despedir da cozinha do MasterChef. Ela voltou na repescagem da seletiva e conquistou a última vaga da edição. Seu retorno foi regado de emoção e de tempero caseiro com um delicioso prato feito que conquistou os chefs.
“É um sonho muito grande pra mim, acredito que tenho potencial”, explicou ao Band.com.br na época. “Eu posso não ter tido acesso a muita coisa, mas tô estudando pra poder chegar lá. Estou fazendo um corre que, por falta de oportunidade, nunca consegui. Mas eu tenho garra e quero mostrar que uma pessoa mesmo sem acesso pode sair vencedora."
O corre de Ana Carolina rendeu frutos. Além de se consagrar como finalista da 10ª temporada, a cozinheira amadora também é a maior detentora de pins da edição, tendo vencido cinco provas até então.
Carol, como gosta de ser chamada, tem muitos desejos na gastronomia. Entre eles está a vontade de mudar de vida, proporcionar melhores condições ao filho e empoderar outras mulheres. “Quero que todas saibam que a gente pode chegar aonde quiser e que o primeiro passo é tentar. Acho que a minha própria história pode inspirar. Eu tive que aprender a me defender muito cedo, mas isso me deu forças para estar aqui”, analisou.