Thyago terá restaurante de jazz e batizou filha com nome de Ella Fitzgerald

Participante já morou na Austrália, Portugal e aprendeu a preparar massa fresca na Itália. Ele e a esposa estão juntos há mais de 21 anos e possuem em comum o amor por música e culinária.

Stefani Sousa

Thyago está na quarta temporada do MasterChef Profissionais, na Band.
Divulgação/Band

Thyago, não poderia ter entrado em melhor hora para o MasterChef Profissionais. O participante de Curitiba se mudou para Maringá, no interior do Paraná, onde está construindo um restaurante com jazz, uma grande paixão. Ele acredita que a vitrine do programa da Band o ajudará a impulsionar o seu novo negócio. 

A quarta temporada do MasterChef Profissionais estreia na terça-feira, dia 13 de setembro, na Band, às 22h30, com transmissão simultânea no site e BandPlay.  

“Será um restaurante de cozinha contemporânea de assinatura autoral. Teremos sempre jazz aos sábados”, prevê Thyago, em entrevista ao Band.com.br, que atualmente trabalha como chef executivo de alguns hotéis e de um country club. 

O participante e a mulher dele, Luciana, são tão fascinados por música – especialmente jazz –, que os dois homenagearam a cantora e compositora Ella Fitzgerald com o nome da filha de 1 ano, que se chama Ella. Há 21 anos juntos, eles têm ainda mais em comum: a formação em fisioterapia, que foi como ambos se conheceram, e a descoberta do amor pela gastronomia posteriormente. 

Em Portugal, Thyago e Luciana trabalharam como fisioterapeutas. Tudo mudou quando ele decidiu trocar a pós-graduação na área por um curso em gastronomia. Luciana seguiu pelo mesmo caminho, mas ela se encontrou na confeitaria. O casal também morou na Itália e na Austrália antes de retornar ao Brasil.

“Na fisioterapia, todas as especializações que ela tinha eu não tinha e vice-versa. Então, nós formávamos a clínica completa.  E agora ela tem a cozinha fria, que é a confeitaria. E eu a cozinha quente, por isso temos uma cozinha completa também”, brinca. “Somos muito parceiros”, completa. 

Thyago se reinventou na pandemia


Thyago se mudou para Maringá durante a pandemia. Isolado com a esposa em casa, voltar a cozinhar e passou a testar novas experiências culinárias. Assim surgiu a ideia de participar do MasterChef Profissionais, que reabriu as inscrições para a quarta temporada. Esse sonho surgiu em meio a várias mudanças que Thyago teve em sua vida. 

“Esse projeto incluía também mudança de corpo, porque eu comigo bastante na pandemia, né? Sofá, videogame, aquela porcaria toda. Espero que isso nunca mais aconteça.Comecei a correr e a frequentar academia. Fiquei bem focado nisso e a cuidar da alimentação. Até ser contratado por um restaurante para ser executivo. Daí foi deslanchando cada vez mais”, conta. 

Thyago tem algumas especialidades culinárias, entre elas a massa fresca — que ele aprendeu a preparar na Itália. “Não posso negar que por conta da Itália quando eu aprendi a fazer pasta fresca, eu me encantei”, declara.

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