Cabeça de porco, jacaré e enguia: relembre provas inusitadas do MasterChef

Ao longo das edições, os competidores tiveram que enfrentar provas com ingredientes muito exóticos; relembre

Da redação, com MasterChef

Bruna se surpreende com cabeça de porco na 3ª temporada do MasterChef
Carlos Reinis/Band

Não são só os pratos e desafios que são surpreendentes no MasterChef Brasil. Ao longo das temporadas, muitos ingredientes inusitados também apareceram na cozinha do talent show e assustaram os participantes. O programa comemora 10 anos no ar em 2024, então que tal celebrar relembrando alguns desses itens? 

Relembre abaixo as provas com os ingredientes mais diferentes do MasterChef: 

Cabeça de porco na 3ª temporada 

Na 3ª temporada, a caixa misteriosa trouxe uma surpresa nada fácil aos competidores: eles tiveram que trabalhar com uma cabeça de porco. Ao falar sobre a dinâmica, Henrique Fogaça explicou que um bom cozinheiro sabe aproveitar todas as partes de um animal, da cabeça ao rabo.  

Rã na 4ª temporada 

Para definir o top 4, o MasterChef teve, na 4ª temporada, um baita desafio com rãs. Antes, porém, os cozinheiros amadores tiveram que encarar um aquário em que elas estavam vivas. Michele Crispim, campeã da edição, chegou a chorar e não conseguiu chegar perto dos animais. Relembre:  

Jacaré na 5ª temporada 

Para testar a criatividade dos cozinheiros da 5ª temporada, o MasterChef trouxe um ingrediente inédito até então. Os competidores tiveram que trabalhar com a carne do jacaré. "Não é uma carne tão fácil de se fazer", alertou Fogaça ao explicar a dinâmica aos participantes. Confira: 

Enguia na 2ª temporada do MasterChef+ 

Mais recentemente, na 2ª temporada do MasterChef+, os cozinheiros com mais de 60 anos tiveram que enfrentar um bingo de carnes exóticas. A mais difícil delas, na opinião dos jurados, era a enguia. Maria do Carmo sorteou a peça, mas acabou se dando bem na disputa. A competidora ainda garantiu sua vaga na final e levou o troféu da edição.  

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