Quanto custa comer nos restaurantes dos chefs do MasterChef?

Conheça os estabelecimentos comandados pelos jurados Henrique Fogaça, Helena Rizzo, Erick Jacquin e Rodrigo Oliveira.

Da Redação

Henrique Fogaça, Helena Rizzo e Erick Jacquin são os jurados do MasterChef Brasil
Carlos Reinis/Band

Respeitados cozinheiros profissionais, os jurados do MasterChef Brasil comandam diversos restaurantes quando não estão na frente das câmeras do talent show mais disputado do mundo. Tem comida francesa, brasileira, lanches e até uma padaria. 

Confira a seguir quais são eles e quanto custa comer em cada um.

Henrique Fogaça

Sal Gastronomia

O restaurante Sal Gastronomia existe desde 2005, em Higienópolis, e é conhecido por seus sabores bem brasileiros, com pratos elaborados e preparados com qualidade. Com o sucesso do estabelecimento, Fogaça inaugurou duas unidades: uma na Cidade Jardim, em São Paulo, e outra na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro.

Os pratos principais são lombo de cordeiro, purê de dois queijos, cogumelos e molho de jabuticaba (R$ 162), ragu de Javali com nhoque de mandioquinha selado na manteiga (R$ 134) e atum em crosta de gergelim, molho teriyaki, arroz negro, palmito pupunha e tomate (R$ 146). Preços da unidade Cidade Jardim.

Endereços:

  • Rua Minas Gerais, 352 - Higienópolis (São Paulo/SP)
  • Av. Magalhães de Castro, 12000 - Cidade Jardim (São Paulo/SP)
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Cão Véio

Inaugurado em 2013, o gastropub Cão Véio é a indicação para quem gosta de comer e beber bem. O cardápio conta com batata rústica (R$ 28), bolinho de cupim (R$ 42) e polenta frita com porção de linguiça recheada com requeijão, cerveja e bacon (R$ 46) como opções de entrada. Preços consultados na unidade do Tatuapé.

Endereços:

  • R. Dr. Amâncio de Carvalho, 303 - Vila Mariana (São Paulo/SP)
  • R. Itapura, 1534 - Tatuapé (São Paulo/SP)
  • R. Girassol, 396 – Vila Madalena (São Paulo/SP)
    Al. Aldebarã, 14 – Centro de Apoio II (Alphaville) (Santana de Parnaíba/SP)
  • R. Alferes Ângelo Sampaio, 1744 - Água Verde (Curitiba/PR)
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Helena Rizzo

Maní

O principal restaurante de Helena Rizzo é baseado em cozinha autoral com ingredientes brasileiros. Possui menu-degustação (R$ 620) e um menu três cursos (R$ 260), em que você pode escolher uma entrada, um prato principal e uma sobremesa do cardápio para compor a sua refeição e ganha um “belisquete surpresa”. O preço varia apenas se a escolha do prato principal for bife ancho (R$ 290).

Com 12 anos de história, o Maní se tornou um sucesso local e internacional. Em 2013, o restaurante entrou na lista dos 50 Melhores Restaurantes do Mundo. Em 2014, Helena Rizzo recebeu o prêmio de melhor chef do mundo pelo trabalho à frente do estabelecimento. E, em 2015, o Maní conquistou uma estrela no guia Michelin, mantida desde então.

Endereço:

R. Joaquim Antunes, 210 - Pinheiros (São Paulo/SP)

Manioca

Dentro do shopping Iguatemi, uma das opções de restaurante é o Manioca. Lá são servidos os clássicos do Maní, receitas da culinária mediterrânea e também comfort food. 

Experimente os bolinhos de tapioca com carne seca e requeijão (R$ 49), o hambúrguer com gruyère, cebola e tomate confitados, rúcula e maionese defumada (R$ 65), a moqueca vegana (R$ 78) ou o famoso picadinho de filé, arroz integral, farofa, couve, ovo pochê e banana assada (R$ 99).

Endereço:

Av. Brg. Faria Lima, 2.232 - Jardim Paulistano (São Paulo/SP)

Padoca do Maní

Um ambiente mais informal, a Padoca do Maní oferece pães, doces, saladas e comidas de café da manhã. O café padoca (R$ 67) conta com suco de laranja, pingado, ovos mexidos com queijo, salada de frutas com iogurte e granola, cesta de pães, geleia, manteiga e requeijão.

Também tem pão na chapa (R$ 17), croissant recheado (R$ 28), carne-louca (R$ 45) e tapioca, com preços que variam de R$ 27 a R$ 38. Para levar, experimente a empanada  (R$ 20) ou o pão de queijo (R$ 10). Há opções ainda de pratos para o almoço, sorvete e diversos tipos de bolo feitos no local.

Endereço:

R. Joaquim Antunes, 138 - Pinheiros (São Paulo/SP)

Erick Jacquin

Président

Em dezembro de 2019, o chef Erick Jacquin inaugurou um novo restaurante no bairro dos Jardins. O Président oferece pratos da alta gastronomia francesa contemporânea, com cozinha aberta para o salão, permitindo que os clientes acompanhem os preparos dos pratos.

Entre os pratos principais estão robalo no vapor, manteiga com limão siciliano (R$ 178), filé mignon Chateaubriand ao molho Porto, mousseline de batata (R$ 198) e carré de cordeiro assado com cenoura na manteiga e hortelã (R$ 210). Mas, não deixe de experimentar o verdadeiro petit gâteau de chocolate quente (R$ 40).

Endereço:

R. da Consolação, 3527 - Cerqueira César (São Paulo/SP)

Ça-Va

O restaurante, que participou do Pesadelo na Cozinha, foi comprado pelo chef Erick Jacquin e seus sócios depois que o antigo proprietário morreu e os filhos resolveram se desfazer do negócio. Apesar de também ser de gastronomia francesa, neste estabelecimento o jurado optou por apresentar os clássicos mais conhecidos.

Filé mignon com molho à escolha, batata frita da casa e salada verde (R$ 69), frango orgânico assado ao forno, purê de batata (R$ 67) e macarrão grande na manteiga com presunto cozido, bacon com creme e emental (R$ 61) são alguns dos pratos principais. 

A tarde, experimente os clássicos croque monsieur ou croque madame (R$ 48, cada).

Endereço:

R. Carlos Comenale, 277 - Bela Vista (São Paulo/SP)

Jojô Gastrô

Com dois restaurantes fechados durante a pandemia, o chef Erick Jacquin resolveu apostar em uma dark kitchen para entregar produtos por delivery ou drive-thru. O estabelecimento usa a estrutura do Ça-Va para entregar pratos pela região da Bela Vista. 

Entre os destaques estão o ravióli de coelho (R$ 78), pato com champignon ao molho de vinho (R$ 99) e bouef bourguignon (R$ 85). Verifique se o restaurante atende a sua região nos principais aplicativos de entrega de comida.

Endereço (drive-thru):

R. Carlos Comenale, 277 - Bela Vista (São Paulo/SP)

Rodrigo Oliveira


Mocotó


Rodrigo não só é apaixonado pela comida nordestina como é um dos grandes chefs da gastronomia regional que conquista cada vez mais paladares. Em São Paulo, Oliveira deu continuidade ao trabalho do pai, José de Almeida, e fez do restaurante Mocotó, na Vila Medeiros, um sucesso de público pelo sabor dos pratos bem como os preços acessíveis do cardápio. 

Uma porção dos famosos dadinhos de tapioca, que foram criados pelo chef, sai por R$ 20,90 (6 unidades) e R$ 32,90 (12 unidades). O escondidinho de carne seca com requeijão (R$ 58,90) é um dos sucessos do Mocotó, bem como os tradicionais mocofava (Mini R$22,90  | Peq R$29,90  |  Méd R$49,90 | Grd $69,90) e o baião de dois (Mini R$28,90  |  Peq R$39,90  |  Méd R$62,90  |  Grd: R$84,90).

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