Os participantes já eliminados da 9ª temporada do MasterChef Brasil terão uma chance de voltar ao programa no episódio da repescagem, que vai ao ar na próxima terça-feira (12). Além de terem deixado a competição, o que todos eles possuem em comum é o fato de terem tentado convencer os jurados de que seus pratos não estavam tão ruins assim.
Alguns pratos já entraram para a história do MasterChef, a exemplo da geleia de morango da participante Mitiko e o taré de maracujá do Mário.
Para entrar no clima da repescagem, que tal relembrar algumas das desculpas mais emblemáticas dos cozinheiros amadores da atual edição?
Confira e mate a saudade dessa galera que terá uma nova chance na cozinha do MasterChef Brasil. Para quem é a sua torcida? Participe da enquete e vote em quem merece voltar!
Genesca
A participante errou o ponto do bife Wellington e recebeu uma dura de Erick Jacquin. "O que você está fazendo aqui?", perguntou o chef. "Vou ganhar o programa", rebateu ela. Jacquin disse que não tinha certeza sobre a segurança de Genesca em ganhar o programa e afirmou que a carne, explicitamente crua, "estava pronta para conversar". Ele ainda perguntou sobre o molho, e ela tentou justificar: "a carne absorveu".
Fernanda
Ela serviu o prato com coelho recheado sem a batata, ingrediente obrigatório. "Um erro muito grave", comentou Henrique Fogaça. Fernanda disse que faltou atenção, mas também errou no molho e na consistência do coelho.
Mário
Ele teve a ideia de preparar um taré de maracujá para acompanhar uma lula empanada. Fogaça perguntou se ele já havia comido maracujá com frutos do mar, e Mário confirmou: "Com camarão". A combinação exótica não agradou os chefs.
Bruno
O participante reconheceu que fez um molho poivre muito líquido para acompanhar o filé mingnon com batatas chips, mas tentou minimizar o erro. "Gostei do gosto, mas a textura não ficou agradável", afirmou.
Larissa
A médica veterinária disse que levou o filé mingon à geladeira "para ele ficar bem duro e redondo". A desculpa não colou. Helena Rizzo comentou: "Para fazer esse corte, você não precisava ter feito isso". Para a chef, o corte do filé ficou distante da proposta. "Queríamos um tornedor", lembrou Helena.
Daniel
Ele tentou conquistar os jurados com a lábia, mas não convenceu. Daniel fez uma banoffee em 30 minutos. Ele optou por apresentar uma sobremesa desconstruída. "Fui para a desestruturação", disse.
Mitiko
A cozinheira amadora entregou aos chefs um peixe com geleia de morango, ignorando a dica do chef Jacquin. Nas palavras dela, essa foi uma "brilhante ideia". Nem tanto, né?