Biscoito ou bolacha? Jurados do MasterChef respondem quiz com nomes de comidas

Erick Jacquin, Helena Rizzo e Rodrigo Oliveira respondem se, para eles, é biscoito ou bolacha, pão francês ou cacetinho e outros nomes polêmicos da cozinha brasileira

Da Redação

Jurados do MasterChef respondem ao quiz com nome de comidas
Melissa Haidar/Band

O Brasil é um país de tamanho continental, por isso é comum que o mesmo alimento tenha diferentes nomes dependendo da região. Um exemplo é a mandioca. Ou aipim, ou macaxeira, dependendo de onde você está. E uma polêmica clássica é o famoso: é biscoito ou bolacha?  

Para descontrair, perguntamos aos jurados do MasterChef, Erick Jacquin, Helena Rizzo e Rodrigo Oliveira como eles costumam chamar certos alimentos. Confira as respostas: 

Lanche ou sanduíche? 

Erick Jacquin: “Sanduíche” 

Helena Rizzo: “Depende, porque para mim sanduíche é o prato, lanche é a situação. Lá no Sul a gente fala muito: ‘Ai, vamos fazer um lanche? O que você quer de lanche? Sanduíche.” 

Rodrigo Oliveira: “Sanduíche, gente, lógico!” 

Biscoito ou bolacha? 

Erick Jacquin: “Bolacha” 

Helena Rizzo: “Ah, biscoitinho” 

Rodrigo Oliveira: “Biscoito, gente, com certeza! Bolacha é outra coisa.” 

Mistura ou proteína? 

Erick Jacquin: “Mise en place”  

Helena Rizzo: “É... Proteína” 

Rodrigo Oliveira: “Gente, mistura! Proteína? A proteína não está no prato.” 

Sorvete de palito ou picolé? 

Erick Jacquin: “Picolé” 

Helena Rizzo: “Picolé” 

Rodrigo Oliveira: “Picolé, né?” 

Sacolé, chup-chup ou geladinho? 

Erick Jacquin: “Plástico com sorvete” 

Helena Rizzo: “Sacolé” 

Rodrigo Oliveira: “Nem chup-chup, nem geladinho. O nome disso, o nome certo, científico, é gelinho.” 

Salsicha ou vina? 

Erick Jacquin: "Salsicha" 

Helena Rizzo: “Salsicha” 

Rodrigo Oliveira: “Salsicha. Nunca ouvi falar [de] vina. Tem um menino, um grande cozinheiro, o nome dele é Vina. Mas não é isso não.” 

Pão francês, pão de sal ou cacetinho? 

Erick Jacquin: “Pão de m*erda. Pão francês é muito ruim, não existe na França. Nem tem na França.” 

Helena Rizzo: “Cacetinho! Mas eu já me acostumei a falar pão francês aqui em São Paulo porque as pessoas não entendem muito quando pedem cacetinho na padaria.” 

Rodrigo Oliveira: “Pão francês. Apesar de na França não existir esse pão, esse é o pão francês, legítimo” 

Aipim, mandioca ou macaxeira? 

Erick Jacquin: “Mandioca" 

Helena Rizzo: “Mandioca” 

Rodrigo Oliveira: “Olha, nesse caso a gente tem que encontrar um meio termo. É aipim, é mandioca e é macaxeira. Eu sou paulistano de coração pernambucano, então é tudo isso aí, está tudo certo.” 

Tangerina, mexerica ou bergamota? 

Erick Jacquin: “Esse aqui eu chamo de ‘mandarine’.” 

Helena Rizzo: “Bergamota, mexerica, depende da situação.” 

Rodrigo Oliveira: “Gente, mexerica. É bem mais gostoso de falar: mexerica. ‘Mixirica’!” 

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