Henrique Fogaça comenta prova vegana no MasterChef e diz qual receita faria

Jurado diz o que é preciso para se tornar campeão do talent show da Band. Ana Paula Padrão e Erick Jacquin opinam sobre a primeira parte do episódio, que teve um porco pendurado no estúdio.

Stefani Sousa

Henrique Fogaça comenta prova vegana no MasterChef Profissionais
Melissa Haidar/Band

Uma prova sem ingredientes com origem animal desafiou os cinco participantes do MasterChef Profissionais na última terça-feira (18). Enzo não conseguiu agradar e deixou o programa. A reportagem do Band.com.br conversou com Henrique Fogaça, que falou sobre a dificuldade dos cozinheiros profissionais em trabalhar com uma proposta de um cardápio vegano.

“Na hora que fala que é um prato vegano, se a pessoa não consegue virar a chave ela acaba se confundindo. Porque é habituado a trabalhar com manteiga, ovo, leite… que são ingredientes fundamentais em uma cozinha quente”, disse Fogaça. 

O jurado disse que manter a calma é fundamental para se dar bem em uma prova tão desafiadora como essa no MasterChef.

“Se pensar um pouco, você consegue elaborar pratos gostosos sem ficar muito atordoado com o tema da prova. Mas o MasterChef é isso. É uma prova complicada, mas a inteligência e a tranquilidade faz parte de um grande MasterChef”, considerou. 

Será que Fogaça saberia o que fazer se precisasse elaborar pratos veganos deliciosos? O chef entrega o que prepararia: “Eu faria um creme de castanhas com leite vegetal, medalhão de palmito pupunha, ragu de cogumelos e um pouco de milho. Seguiria esse caminho porque são ingredientes que eu gosto”. 

Galeria de Fotos

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Cozinheiros devem trabalhar com carne de porcoMelissa Haidar/Band
Fogaça, Helena e JacquinMelissa Haidar/Band
Açougueiros dão aula no MasterChef Profissionais 2022Melissa Haidar/Band
Cozinheiros recebem aula sobre as partes do porcoMelissa Haidar/Band
Jurados e a apresentadora Ana Paula PadrãoMelissa Haidar/Band
Diego e ThalytaMelissa Haidar/Band
Helena e AnandaMelissa Haidar/Band
Jacquin e EnzoMelissa Haidar/Band
WilsonMelissa Haidar/Band
Jurados conversam sobre provaMelissa Haidar/Band
Ananda vence prova e sobe para o mezaninoMelissa Haidar/Band
Wilson, Thalyta, Diego e Enzo disputam a Prova de EliminaçãoMelissa Haidar/Band
Participantes devem preparar pratos sem ingredientes de origem animalMelissa Haidar/Band
Jurados e Ana Paula conversam durante Prova de EliminaçãoMelissa Haidar/Band
Participantes finalizam prova após 1h30Melissa Haidar/Band
Diego vence a Prova de EliminaçãoMelissa Haidar/Band
Wilson e Enzo ficam na berlinda do 6º episódioMelissa Haidar/Band
Enzo é eliminado e recebe abraço de FogaçaMelissa Haidar/Band
Enzo ouve conselhos dos jurados após eliminaçãoMelissa Haidar/Band
Enzo deixa o MasterChef ProfissionaisMelissa Haidar/Band


Jogo de risco e estratégia


Na primeira etapa do programa, os participantes foram surpreendidos com um porco pendurado. Eles tiveram de escolher com quais partes do animal queriam trabalhar. Ana Paula Padrão acredita que os cozinheiros tiveram tanta liberdade que isso se tornou uma “casca de banana”. 

“É um jogo de risco e estratégia. Eles tinham liberdade para escolher a parte do animal que queriam trabalhar, mercado aberto o tempo inteiro e duas horas de prova. Muitos se embananaram, mesmo com essas liberdades. Queremos cada vez mais trazer surpresa nas provas para que seja sempre novidade para eles. E testar pessoas que são muito boas em diferentes situações”, analisou. 

Quando tem uma prova com muita liberdade, isso às vezes é arriscado. Porque são mais caminhos para escolher, mas o tempo é o mesmo para todos e o participante será comparado com os outros.


Ana afirma que também foi impactada ao ver o porco no estúdio. “Fácil não foi. Para mim foi especialmente difícil ver aquele porquinho pendurado. Mas foi uma prova muito bonita e com produções muito interessantes no final”, afirmou. 

Erick Jacquin sugere qual parte do porco escolheria se estivesse no lugar dos participantes.

“Depois que vi como foi a prova, poderia ser uma costela inteira, um carré no forno bem feito. Ninguém pensou em usar abacaxi, que vai muito bem com porco”, declarou o chef. 

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